Меню

Carlsberg применит методику Всемирного фонда дикой природы (WWF) для оценки рисков, связанных с проблемами водных ресурсов

Доля регионов с повышенным риском недостатка водных ресурсов в структуре мирового ВВП может возрасти с 10% в 2020 году до 46% в 2050 году.

WWF предложил методику оценки рисков, связанных с водными ресурсами (Water Risk Filter). Онлайн-инструмент WWF по оценке рисков, связанных с водными ресурсами, просчитанные WWF сценарии (оптимистичный, текущий и пессимистичный) на 2030 и 2050 годы помогут компаниям лучше оценивать возможные риски и принимать более эффективные меры по обеспечению устойчивости бизнеса к и изменениям климата и проблемам с водой. 

Методика WWF согласуется с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD). TCFD рекомендует компаниям и финансовым учреждениям применять сценарии для оценки рисков, связанных с климатом, чтобы рассчитывать возможности для более устойчивого ведения бизнеса. Поскольку изменения климата в первую очередь будут влиять на воду, необходимо производить комплексный анализ данных сценариев. 

«Важность рекомендаций TCFD и готовность отвечать на потенциальные риски, связанные с водными ресурсами, а также оценивать их с учетом изменения климата, мотивировали Carlsberg стать первой компанией, которая протестировала и применила новые сценарии фильтра WWF. Мы хотели понять, каким рискам подвергнутся наши пивоварни в 2030 и 2050 годах», — заявил Саймон Боас Хоффмайер (Simon Boas Hoffmeyer), старший директор по устойчивому развитию Carlsberg Group.

«Мы стремимся сократить потери воды на производстве за счет повышения эффективности, а также способствуем сохранению водных ресурсов в районах повышенного риска. Вода необходима для производства нашей продукции, а также для промывки пивоваренного оборудования. Однако в условиях меняющегося климата засуха может стать еще более распространенным явлением, что приведет к снижению качества и доступности воды. Поэтому мы решили сотрудничать с WWF для укрепления нашей устойчивости к природным изменениям», — добавил Симон Боас Хоффмайер.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru