Меню

Дед Мороз, ГИБДД и «Балтика» напомнили хабаровским водителям об ответственном вождении

Новогодние каникулы – горячая пора для сотрудников автоинспекции. Чтобы предотвратить случаи нарушения закона и предупредить всех участников дорожного движения о необходимости ответственного отношения к управлению транспортными средствами, ГИБДД г. Хабаровска и пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, провели совместный проект, главным героем которого стал… Дед Мороз.

Новогодний персонаж вместе с инспектором ДПС дежурил возле завода «Балтика-Хабаровск» на Воронежском шоссе днем 26 декабря. Удивленным водителям, что останавливались по указанию жезла, Дед Мороз предлагал разместить на заднем стекле автомобиля наклейку с важным напоминанием всем автовладельцам: «Празднуешь? – Не садись за руль!», а также вручал сувенир от компании «Балтика».

«Одну из стратегических долгосрочных целей своей программы устойчивого развития компания «Балтика» определила как «ноль безответственного потребления. И проведение профилактических мероприятий – один из наилучших способов напомнить об ответственности и всем остальным». – рассказала Елена Рыжкова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» ООО Пивоваренная компания «Балтика».

Подобные предновогодние акции сотрудники Госавтоинспекции совместно с компанией «Балтика» проводят с 2008 года. «Появление Деда Мороза рядом с патрульной машиной уже стало традицией для хабаровских водителей. Это позволяет в праздничной атмосфере напомнить о важных правилах, которые помогут провести праздники без последствий». - отметил Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД г. Хабаровска

Зная о действенности профилактических мер на дороге, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды и беседуют с водителями, напоминая им о жестких административных мерах в отношении нарушителей. Так, в случае выявления водителя в состоянии алкогольного опьянения ему грозит лишение прав управления транспортным средством на 1,5-2 года с последующей пересдачей теоретического экзамена, а также штраф 30 000 рублей. Благодаря такой работе количество выявленных нетрезвых водителей в Хабаровске за 11 месяцев 2020 года уменьшилось на 18% по сравнению с тем же периодом 2019, и всё же цифры показывают: работу необходимо продолжать.

Ну а участникам предновогоднего совместного рейда ГИБДД г. Хабаровска и «Балтики» выпала возможность не только задуматься о личной ответственности каждого водителя, но и получить дополнительный памятный подарок от Деда Мороза – за новогоднее стихотворение или новогоднюю песню.

***

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании завоевали более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

***

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Накануне праздников Дед Мороз напомнил водителям об ответственном вождении

За новогоднюю песню Дед мороз вручал сувениры от компании Балтика

Стикер с лозунгом акции напомнит всем участникам дорожного движения о трезвом вождении