Меню

Эксперт: возврат пива на стадионы соответствует традициям и лучшим мировым практикам

Представитель «Пивоваренной компании Балтика» в Сибири о новом законопроекте

Госдума вот-вот разрешит продавать пиво на всех спортивных мероприятиях, кроме детско-юношеских соревнований.

Анастасия Малетина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Сибири, высказалась по поводу возможного возврата пива на стадионы. Публикуем её мнение.

Компания «Балтика» поддерживает либерализацию законодательства в части возвращения продаж пива на стадионы. Данная мера соответствует устоявшимся традициям и лучшим мировым практикам регулирования продаж и рекламы пива в связи с проведением спортивных событий. Мы считаем, что зрители должны иметь возможность отдыхать с комфортом во время просмотра спортивных соревнований, поддерживая в то же время культуру ответственного потребления пива.

Однако без возврата рекламных возможностей данная мера видится нам достаточно ограниченной. Запрет на рекламу пивоваренной продукции во время трансляций футбольных матчей на телевидении, а также в других СМИ существенно ограничивает те возможности, которые могли бы получить пивовары. Опыт продаж и рекламы пива в период проведения Чемпионата мира продемонстрировал, что нарушений, которые регулятор старался предотвратить, вводя ограничения, не возникло.

В связи с тем, что окончательно решение по законопроекту еще не принято, мы пока не проводили подсчеты финансовых показателей по возможным соглашениям. Можем отметить, что в случае либерализации законодательства в части возвращения продаж пива на стадионы и рекламы производители смогут получить дополнительную площадку для продвижения своих брендов, а расширение ассортимента торговых точек в свою очередь может привести к увеличению объема продаж. Торговые точки на стадионах в период матчей показывают относительно высокие продажи, поэтому мы ожидаем положительное влияние и на выручку, и на узнаваемость брендов.

precedent.tv – 13.01.20