Меню

Филиал «Балтика-Самара» обеспечил самарских медиков 7000 масок, поставил для региональных домов престарелых 15 900 пар защитных перчаток, и выделил 7000 бутылок воды для продуктовых наборов пожилым

«Балтика» реализует социальную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» в помощь обществу в связи с эпидемией COVID-19. В партнерстве с региональным Министерством социально-демографической и семейной политики и благотворительным фондом «Хорошие истории» самарский филиал компании помог в доставке продуктов пожилым людям, проживающим в сельских районах и не имеющих возможности приобрести необходимые товары в условиях самоизоляции. Кроме этого, «Балтика» обеспечила поставку средств защиты для домов престарелых Самарской области - в сотрудничестве с благотворительным фондом «Живой» – и помогла в закупке медицинских масок Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Кампания «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленная на поддержку населения в период эпидемии, развернута «Балтикой» во всех регионах присутствия. В фокусе компании на данный момент — адресная помощь одиноким пожилым людям, находящимся в зоне повышенного риска, а также медикам, работающим с беспрецедентной нагрузкой в условиях пандемии.

Татьяна Акимова, директор благотворительного фонда «Хорошие истории»: «Сегодня для помощи тем, кто оказался в сложной ситуации, объединяется очень много людей и организаций. Поддержка нужна многим, в особенности пожилым людям. Благодаря компании «Балтика» пожилые люди, живущие в селах, где нет водопровода, и им помогают только социальные работники и соседи, получат бутилированную воду».

Кампания «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», реализуется во всех регионах присутствия «Балтики». В ее рамках компания уже предоставила 323 000 масок, 40 000 пар перчаток, 13 000 бахил и 170 000 единиц безалкогольных напитков, а также санитайзеры и медоборудование для дезинфекции в Воронежской, Тульской, Ростовской, Ярославской, Свердловской областях, Новосибирске и Хабаровске - для пожилых, находящихся в группе повышенного риска, медиков и волонтеров.

Кампания «Балтики» «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» дополняет меры по поддержке местных сообществ, которую оказывает Carlsberg по всему миру. Carlsberg направил около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, Украине, странах Прибалтики помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru