Меню

Инвестиции Carlsberg Group: сокращение расхода воды вдвое на пивоварне в г. Фредерисия, Дания

Инвестиции позволят компании Carlsberg повторно использовать 90% всей технической воды и вдвое сократить ее расход на своей пивоварне в г. Фредерисия, Дания, при этом снизив энергопотребление на 10%.

С момента запуска программы устойчивого развития Together Towards ZERO — важного элемента семилетней стратегии SAIL'22 — Carlsberg Group поставила себе цель выйти на НУЛЕВОЙ уровень выбросов углекислого газа и потерь воды на пивоваренных заводах, и в том числе составила план по сокращению вдвое расхода воды. В частности, Carlsberg намеревается снизить расход воды с 3,4 гл воды на гл готовой пивоваренной продукции в 2015 году до 1,7 гл воды на гл пива к 2030 году.

После проверки и оценки корпоративной Системой организации снабжения (ISC) ряда заводов пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды. Установка позволит снизить средний расход воды на пивоваренном заводе с нынешних 2,9 гл воды на гл пива до 1,4 гл воды на гл пива, что сделает его первой пивоварней, которая выйдет практически на безотходный цикл производства в плане расхода воды.

Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне за счет собственного производства биогаза и рециркуляции горячей воды, что будет способствовать реализации программы устойчивого развития Together Towards ZERO.

«Это значительные инвестиции для нас, но также и необходимый шаг на пути к выходу на НУЛЕВОЙ уровень потерь воды на всех наших пивоваренных заводах. Благодаря рециркуляции 90% всей технической воды завод Fredericia сократит текущий средний расход воды в производстве пива вдвое, что ниже планового показателя на 2030 год», — рассказывает Филипп Ходжес, исполнительный вице-президент Системы организации снабжения Carlsberg Group.

 «Пивоваренный завод в г. Фредерисия стремится к непрерывному контролю над потреблением ресурсов и сокращению расхода воды, но нам необходимо более эффективно использовать передовые технологии повторного использования воды для достижения смелых целей программы Together Towards ZERO. В канун своего 40-летия пивоварня Fredericia станет учебной платформой для всех наших пивоваренных заводов», — рассказывает Филипп Ходжес.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне

Пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды