Меню

Инвестиционный проект по строительству биологических очистных сооружений на «Пивзаводе «Южная Заря 1974» представлен на Совете по инвестициям при главе Администрации города Ростова-на-Дону

18 сентября на заседании Совета по инвестициям при главе Администрации города Ростова-на-Дону представили статус реализации инвестиционного проекта по строительству биологических очистных сооружений на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Это будет один из самых высокотехнологичных комплексов биологических очистных сооружений среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону. Проект является частью работы компании по снижению воздействия на окружающую среду в соответствии со стратегией устойчивого развития. Общий объем запланированных инвестиций по проекту – 550 млн рублей.

Эдуард Бражинскас, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Компания продолжает инвестировать в экологические проекты. Реализация проекта по строительству биологических очистных сооружений снизит нагрузку на городские очистные сооружения и станет еще одним важным шагом в области реализации долгосрочных целей компании в рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего. Мы признательны Администрации города Ростова-на-Дону за внимание к нашим проектам и содействие в деятельности филиала.».

Мощность биологических очистных сооружений рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды. Очистные сооружения будут оснащены установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и является альтернативным источников энергии. Использование биогаза позволяет сокращать потребление природных ресурсов и выбросы углекислого газа.

Дмитрий Сердюк, главный инженер «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Строительство биологических очистных сооружений идет в плановом режиме, в соответствии с графиком. Завершить строительство планируется в 2018 году, ввести в строй в 2019».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Один из самых высокотехнологичных комплексов биологических очистных сооружений среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону

Дмитрий Сердюк представил статус реализации инвестиционного проекта по строительству биологических очистных сооружений на «Пивзаводе «Южная Заря 1974»