На заводе «Балтике» в Новосибирске накануне Дня пивовара был организован для журналистов и блогеров мастер-класс «Пивной сомелье». Представителям городских СМИ и активным пользователям соцсетей продемонстрировали тонкости пивоварения.
В мероприятии принял участие Николай Ильин, известный новосибирский шеф-повар,вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами.
Встреча началась с экскурсии по предприятию, во время которой гости осмотрели производственные цеха, познакомились со всеми этапами пивоварения,после чего состоялся мастер класс по профессиональной дегустации пенного напитка.
Цель проекта – повышение престижа пива и формирование высокой культуры его потребления.Николай Ильин отметил, что мастер-класс позволил создать качественную основу для более профессионального и грамотного подхода к выбору сортов пива, учитывая технологии пивопроизводства и качество ингредиентов. По его мнению, проект дает возможность взглянуть на пенный напиток с другой стороны.
sminews.ru (11 июня 2019г.)