25 мая на площадке крафт-бара «KРАПИVA» (ул. Кирова, 10) прошли мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье» от «Пивзавода «Ярпиво». На мастер-классах эксперты показали ингредиенты, из которых варится качественное пиво, и рассказали о правилах дегустации и ответственного потребления напитка.
В честь 45-летия «Пивзавода «Ярпиво» пивовары поделились с участниками традициями ярославского пивоварения, познакомили их с технологией производства янтарного напитка и научили распознавать разные стили пива.
Убедиться в натуральности ингредиентов для производства пива участники проекта могли лично, «попробовав» образцы и солода, и гранулированного хмеля. Качество сырья, используемого на заводе «Ярпиво», строго контролирует производственная лаборатория завода, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Причем, 100% солода для нужд заводов «Балтики» выращивается в рамках агропроекта Carlsberg Group на российских полях, площадь которых составляет порядка 80 000 га.
Михаил, участник проекта: «Когда видишь ингредиенты, которые используются для производства пива, можешь их потрогать, попробовать, ощутить аромат - отношение к напитку становится особым. Слушая пивовара, насколько сложен процесс пивоварения, понимаешь, что это искусство, а не будничный процесс. Искренне рад, что сегодня зашли в этот бар и попали на проект производителя пива. Теперь любимый напиток стал более понятен».