Меню

Хабаровские продавцы пива прошли курс обучения в рамках проекта "Пивной сомелье"

Делать покупку у продавца, который досконально знает особенности производства своего товара и разбирается в его характеристиках, куда приятнее. Представители ряда магазинов традиционной торговли Хабаровска и его окрестностей теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье».

Совмещая лекции, практические занятия и мастер-класс по профессиональной дегустации, «Пивной сомелье» дает возможность его участникам погрузиться с головой в мир пивоварения и узнать тонкости производства древнейшего в мире напитка. Участники проекта могли не только увидеть, но и потрогать натуральные ингредиенты, из которых варится пиво, - солод и хмель, увидеть этапы производства основы для пива – сусла и узнать, что хмель, содержащий горькие альфакислоты, является по сути естественным консервантом, продлевая срок хранения продукта. Поэтому никакие иные консерванты, вопреки расхожему мнению, пиву просто не нужны.

Мифы о пиве стали отдельной частью программы, ведь о них продавцы часто слышат от покупателей. Теперь каждый прошедший обучение продавец четко знает, что пиво является низкокалорийным напитком (всего 45 ккал на 100 граммов продукта), поэтому, стоит выбирать к пиву правильные закуски, избегая жирной и калорийной пищи.

Кстати, к каждому сорту пива – своя еда, и это еще один полноценный раздел программы «Пивного сомелье». Участники проекта узнали, какие блюда подходят к тем или иным сортам.

Сможете узнать об этом и вы, прочитав пресс-релиз.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru