Меню

Классика на вершине: «Балтика 3» завоевала серебро на конкурсе International Beer Challenge

«Балтика 3» выиграла серебряную награду престижного британского конкурса International Beer Challenge в категории «пилзнер».

International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) в этом году проводится в Великобритании в 21-й раз. Сегодня это один из самых авторитетных дегустационных конкурсов – огромное количество участников из более чем 30 стран и 60 признанных мировых экспертов в жюри, которые выбирают сорта в ходе слепых тестов. Финальный результат для каждого образца зависит от оценок по четырем критериям: вкус, аромат, послевкусие и внешний вид.

Жюри IBC по достоинству оценило классическое светлое пиво «Балтика 3» — по итогам конкурса сорт получил серебряную медаль в номинации «пилзнер». Интересно, что «тройка» не в первый раз занимает призовое место на британском конкурсе — в 2015 году судьи также присудили сорту вторую по значимости награду. А всего за свою 26-летнюю историю бренд стал лауреатом более чем 30 международных и национальных конкурсов.

Саманта Халидей, коммерческий директор Agile Media Ltd (конкурс International Beer Challenge): «International Beer Challenge — это конкурс, на котором мы стремимся отметить и наградить лучшие марки пива со всего мира. В этом году событие состоялось в 21-й раз. Чтобы попасть в число призеров International Beer Challenge, нужно пройти строгий и тщательный отбор профессионального жюри. Именно такая педантичность позволила конкурсу стать одним из самых уважаемых в профессиональной среде — награда IBC является синонимом высочайшего качества для многих продавцов и покупателей. Учитывая постоянно растущий интерес к пиву, она помогает развиваться лучшим представителям отрасли. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы отметить достойные сорта разнообразных стилей».

Напомним, что в 2018 году по результатам слепых тестов независимого социологического центра «Хи-Квадрат» «Балтика 3» победила в народном голосовании. 58% участников теста в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Хабаровске предпочли «тройку», которая была признана лучшим пивом по вкусу и аромату, а также наиболее сбалансированным по горечи и сладости сортом.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru