Меню

Компания "Балтика" предоставила право на производство и продажу пива Holsten в Грузии

В мае на заводе JSC Georgian Beer Company в Грузии состоялся розлив первой партии пива Holsten. Пиво будет производиться на основании сублицензионного соглашения на производство, продажу и продвижение Holsten в Грузии, подписанному между лидером российского рынка пива ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и JSC Georgian Beer Company.

Holsten – один из старейших немецких пивных брендов, который с 1879 года производится в Германии. С 2012 года Holsten производится в России ООО «Пивоваренная компания «Балтика» по лицензии Carlsberg Group.

«Балтика» предоставляет право производства и продажи пива Holsten в Грузии JSC Georgian Beer Company, которая планирует обеспечить присутствие бренда в 98% торговых точек по всей стране.

Локализация производства пива Holsten в Грузии обусловлена популярностью немецких сортов пива в стране. Также сотрудничество с одним из сильнейших игроков пивоваренного рынка Грузии дает возможность фокусно развивать бренд на территории страны. Лицензионная продукция разливается в Грузии в стеклянные бутылки и банки емкостью 0,5 литра, а также в ПЭТ-бутылки 1 л, 2 л и 2,5 л и кеги.

Производство бренда предполагает многоступенчатую систему контроля качества выпускаемого пива. В преддверии подписания договора специалисты «Балтики» провели технический аудит производства и анализ ингредиентов, по итогам которого было подтверждено, что технологии и оборудование JSC Georgian Beer Company делают возможным выпуск пива Holsten с соблюдением высочайших стандартов качества.

Екатерина Потокина, cтарший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group«Бренд Holsten входит в международный портфель Carlsberg Group и производится по лицензии во многих странах. В мае мы достигли договоренности в отношении сублицензионного производства этого продукта в Грузии. Наш выбор не случаен: JSC Georgian Beer Company обладает современным производством, способным поддерживать мировые стандарты пивоварения. Мы рассчитываем на то, что система дистрибуции и лидерские позиции компании на рынке Грузии будут способствовать росту продаж и известности бренда Holsten в стране».

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Являясь ведущим российским экспортером пива, «Балтика» продолжает укреплять позиции в различных странах. Могу отметить, что на высококонкурентном рынке пива Грузии преобладают как локальные, так и международные игроки, а доля импорта относительно невысока. Потребители страны предпочитают преимущественно классические лагеры. Мы верим в потенциал бренда Holsten и выбираем для сотрудничества только ключевых игроков рынка. JSC Georgian Beer Company является одним из лидеров рынка пива Грузии и отличается развитой дистрибьюторской сетью, которая позволяет представлять изготавливаемую ей продукции в 98% торговых точек по всей стране, благодаря чему у пива Holsten будут отличные перспективы на местном рынке».

Какабер Котрикадзе, генеральный директор JSC Georgian Beer Company: «Мы гордимся сотрудничеством с компанией «Балтика», лидером российского пивоваренного рынка, – приятно отметить, что именно нам доверили производство и продажу пива Holsten в Грузии. Это еще раз подтверждает, что наше производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и современными технологиями, соответствует европейским стандартам качества и готово производить большие объемы высококачественной продукции. Благодаря развитой системе продаж и дистрибуции пиво Holsten будет доступно для грузинских потребителей по всей стране. Кроме того, активная маркетинговая поддержка будет способствовать укреплению позиций бренда и достижению лидерских позиций в категории».

 «Балтика» поставляет свою продукцию в Грузию с 2002 года и является ведущим импортером пива из России в страну – по данным Департамента статистики Грузии доля компании в импорте из России напитка составляет порядка 40%. По итогам 2017 года продажи «Балтики» в Грузии выросли на 34% по сравнению с 2016 годом. Сегодня на рынке страны представлена вся линейка бренда «Балтика», а также пиво Zatecky Gus, «Жигулевское», лицензионные бренды Сarlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 и энергетический напиток Flash Up.

 ***

Holsten – традиционное немецкое пиво, которое производится в Германии с 1879 года. При его производстве бережно сохраняются традиции немецкого пивоварения. Пиво Holsten – классический светлый лагер, крепостью 4,8 % и плотностью 11%. Он обладает ярким насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии и фруктовыми нотами в аромате.

JSC Georgian Beer Company была создана в 2011 году и является одним из ведущих игроков в индустрии пива и напитков Грузии. Компания располагает высокотехнологичным современным оборудованием, соответствующим европейским стандартам. Производственная мощность предприятия составляет 400 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. В JSC Georgian Beer Company работает более 400 сотрудников. Ассортимент продукции включает такие бренды как Zedazeni Ragnar Pilsner Sviani, Belgium Standard, Bavaria, RC Cola и др.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Ведущий специалист по связям с общественностью группы поддержки имиджа продукта

Наталия Наумова

Email naumova_ne@baltika.com