Меню

«Кулинарную битву» организовала «Балтика» для хабаровских журналистов

Участники «битвы» попробовали свои силы в кулинарии и искусстве фудпейринга – сочетания напитков и еды. Команды готовили блюда с пивом в составе, находили гармоничные сочетания пенного напитка и еды, отвечали на вопросы интеллектуальной игры Beer Quiz и открывали для себя новые вкусовые оттенки знакомого напитка.

Проект «Пивной сомелье», организуемый «Балтикой» с 2011 года, на этот раз прошел в необычном формате. Участники «Кулинарной битвы» − представители СМИ Хабаровска − соревновались в искусстве фудпейринга — правильного сочетания напитков и еды. В этом мероприятии пиво стало не просто напитком, а ингредиентом для ряда блюд.

Александр Вершинин, директор пивоваренного завода «Балтика-Хабаровск»: «Любители пива чаще отдают свое предпочтение соленым снекам или рыбе, не догадываясь, что такая закуска подходит далеко не ко всем сортам и не всегда позволяет раскрыть многочисленные нотки вкуса и аромата пенного. Правильно сочетать напитки и еду − это целое искусство и отдельное направление в кулинарии под названием «фудпейринг». Оно позволяет создавать необычные вкусовые комбинации из привычных нам продуктов, чаще всего, подбирая еду под пиво по сходству или по контрасту».

Первым заданием для команд стало приготовление жаркого из свинины в пиве, в сочетании с овощами и черносливом. Одним из его ингредиентов стал безалкогольный лагер «Балтика 0». С приготовлением этого блюда не возникло особой сложности, ведь подробный рецепт был у каждой команды под рукой. Важны были скорость приготовления и разумное сочетание приправ с мясом.

Второй этап обеим командам дался сложнее: им был предложен только набор разнообразных продуктов, в том числе пиво «Балтика 8 Пшеничное», а вот блюдо пришлось придумывать и создавать самим. Используя все ингредиенты набора, первая команда приготовила горячий салат с яичницей, а вторая – ветчину в кляре с овощами. 

Решающим этапом стало приготовление десерта – мороженого с малиной и пивом «Балтика 6 Портер», который, благодаря своему многогранному вкусу, прекрасно подошел для приготовления десерта.

Дегустация и оценка конкурсных блюд предстояла экспертному жюри, в состав которого вошли директор завода «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным в регионе Дальний Восток компании «Балтика» Надежда Комарова, а также председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ России» Сергей Мазунин. Именно они выбирали команду-победителя, которой удалось максимально точно соединить ингредиенты блюд так, чтобы сочетание пива и еды раскрывало новые грани вкуса.

Разница в баллах, набранных командами «Кулинарной битвы», была минимальной. Участники обеих команд поздравили друг друга, вместе продегустировали получившиеся блюда и получили приятные подарки на память о мероприятии.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Две команды журналистов соревновались в искусстве фудпейринга

Одним из ингредиентов мясного блюда стал лагер Балтика 0

Рецепт еще одно блюда - тоже с использованием пива - командам нужно было придумать самим

И даже мороженое было приготовлено в использованием портера - замороженого и измельченного в крошку

Дегустация и оценка конкурсных блюд предстояла экспертному жюри