Меню

Лучшие практики организации производственного процесса «Балтики-Хабаровск» могут быть внедрены на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе

Перенять опыт «Балтики» в сфере организации эффективного производства решили представители Комсомольского-на-Амуре филиала АО «Гражданские самолеты Сухого» и посетили с официальным визитом «Балтику-Хабаровск». Гости увидели, как на практике реализуется система бережливого производства TPM, узнали о возможностях использования энергии солнца и холода недр в производственных целях и почувствовали заботу компании о безопасности не только своих сотрудников, но и посетителей.

Знакомство гостей из Комсомольска-на-Амуре с пивоваренным заводом «Балтика-Хабаровск» началось с проведения инструктажа о правилах безопасности в производственных и иных подразделениях предприятия. Так, например, в целях безопасности все сотрудники и посетители завода должны передвигаться по лестницам, держась за поручни и не отвлекаясь на разговоры по телефону, а при нахождении в производственных подразделениях обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. Эти и другие правила безопасности направлены на достижение стратегической цели «НОЛЬ несчастных случаев» программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», с помощью которой «Балтика» стремится предупредить риски, обеспечить безопасные условия труда и предотвратить происшествия.    

Юрий Журбин, начальник департамента эксплуатации АО «Гражданские самолеты Сухого»: «Система контроля за безопасностью на «Балтике» впечатляет. На любом предприятии важно заботиться о работающих там сотрудниках. Каждый работник «Балтики» знает, куда и как ему обратиться в случае возникновения неисправности оборудования. Благодаря отлаженной электронной системе формирования и решения вопросов ни один случай не остается без внимания. Такая система дает работнику уверенность в своем работодателе».

Авиастроителей познакомили с системой бережливого производства TPM, внедренной на каждом заводе компании «Балтика». Она нацелена на повышение эффективности технического обслуживания производственного оборудования. Система ТРМ подразумевает не только содержание в исправности оборудования, но и обеспечение безопасного труда сотрудников, сокращение воздействия на окружающую среду и минимизацию всех потерь эффективности предприятия. По словам Юрия Журбина, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе такая система только внедряется и требует дальнейшего развития. Опыт разных предприятий поможет авиационному заводу детально понять концепцию бережливого производства.

Огромный интерес проявили гости к уникальной в регионе системе охлаждения помещений с использованием воды из артезианских скважин, которая была установлена в «Балтике-Хабаровск» еще в 2007 году. Она позволяет снизить выбросы в окружающую среду, сократить применение озоноразрушающих холодильных агентов, а также снижает расход первичной энергии.

Игорь Гард, начальник управления строительства, эксплуатации и обслуживания АО «Гражданские самолеты Сухого»: «Использование воды как охлаждающего вещества особенно интересно для нашего предприятия. На территории авиационного завода грунтовые воды располагаются близко, и непрерывно работают дренажные насосы. Развитие подобной системы кондиционирования решит несколько наших проблем и позволит сократить расходы предприятия».

По итогам визита представители авиазавода решили включить в план модернизации своего предприятия ряд идей и инициатив, воплощенных в филиале «Балтика-Хабаровск».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Авиастроители интересовались современным оборудованием в цехах предприятия

Важная составляющая организации производственного процесса - ведение документации

Гости смогли своими глазами увидеть натуральные ингредиенты, используемые в пивоварении

Представители авиационного завода посетили все основные производственные цеха предприятия