Меню

МЧС России и сотрудники завода «Балтика-Хабаровск» провели учения по ликвидации последствий утечки аммиака

Совместные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на промышленном предприятии провели подразделения пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска и завод «Балтика-Хабаровск». Стороны отработали оперативные действия, которые помогут в случае реальной аварии: ликвидировали условное аммиачное облако, эвакуировали сотрудников завода и устранили возможные последствия происшествия

Плановые командно-штабные учения по защите населения от чрезвычайных ситуаций экстренных служб и подразделений МЧС России регулярно проводятся и на территории промышленных предприятий. В этот раз пожарные приехали на пивоваренный завод, который использует в производстве аммиак для охлаждения продукции на стадии брожения. С целью ликвидации разлива аммиака на место происшествия прибыло специализированное подразделение Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Такие тренировки и учения на производственных объектах мы проводим регулярно в плановом режиме. Главная их цель – это отработка совместных и слаженных действий персонала объекта и сотрудников пожарно-спасательных подразделений по минимизации последствий пожаров и происшествий, в том числе аварийных выбросов опасных химических веществ», - отметил Евгений Дёминов, заместитель начальника отдела организации применения пожарно-спасательных подразделений и контроля гарнизонной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

На всех заводах «Балтики» регулярно проводятся учения по гражданской обороне с участием подразделений МЧС России и экстренных служб для отработки действий в чрезвычайных ситуациях. Также собственные и приглашенные специалисты на постоянной основе организуют тренинги и учения, на которых не только повторяют действия при эвакуации и пожаре, но и вспоминают тонкости правил дорожного движения, отрабатывают на практике самые сложные ситуации. Кроме того, на заводе регулярно проводятся поведенческие аудиты, во время которых руководители посещают цеха и дополнительно объясняют сотрудникам, нарушающим правила безопасности, к каким последствиям это может привести.

«Компания «Балтика» заботится о благополучии и здоровье сотрудников и прикладывает все усилия, чтобы предупредить риски и обеспечить безопасные условия труда.  Ключевую роль в этом играет культура «Ноль несчастных случаев», развитию которой в компании уделяется особое внимание. Сотрудничество со спасательными службами региона позволяет нам обмениваться актуальной информацией в области охраны труда и быть готовыми к любым ситуациям на производстве», – добавила Дина Якименко, ведущий специалист по охране труда Филиала «Балтика-Хабаровск».

***

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании завоевали более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

***

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Аммиак используется в пивопроизводстве для охлаждении продукции на стадии брожения

Проведение учений на предприятиях помогает спасателям подготовиться к возможным ЧС

Соблюдение мер безопасности на производстве является одним из приоритетов работы компании Балтика