Меню

Мы начали экспортные поставки в Афганистан

Объем первой партии составил 60 000 литров. Первыми продуктами нашей компании, доступными на рынке этой страны, стали безалкогольные солодовые напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона, а также энергетический напиток FLASH UP. Приобрести их можно в столице, Кабуле, а также в городах северных и южных провинций, в каналах современной и традиционной розницы. В дальнейшем планируем расширение географии присутствия брендов.

Афганистан считается удачным рынком для экспорта энергетических напитков из-за высокого уровня лояльности потребителя. Однако для пивной продукции – сложным с точки зрения законодательных ограничений: в стране существует запрет на продажу и импорт алкогольных напитков, именно поэтому «Балтика» сфокусировалась на поставке сортов из безалкогольного портфеля.

Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Стратегия развития экспорта компании «Балтика» подразумевает рост продаж не только за счет качественной работы с ассортиментом в текущих странах, но и благодаря открытию новых рынков. Сегодня нашу продукцию можно найти более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский экспортер в категории. И этот список постоянно увеличивается. На рынке Средней Азии «Балтика» присутствует уже более 20 лет, продукция компании представлена в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, а теперь и в Афганистане. Могу с уверенностью сказать, что данный рынок очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое внимание».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Солодовые напитки Балтика 0