Новый сорт пива презентовали работникам завода «Балтика-Новосибирск» в честь десятилетия предприятия. Напиток был разработан и сварен специальной рабочей группой, сформированной из сотрудников новосибирского филиала «Балтики».Для начала они прошли специальные курсы, где получили самые необходимые знания для создания пива.
На занятиях по искусству пивоварения участники группы узнали тонкости производства напитка, особенности маркетинга и продаж, а также в рамках дегустационных сессий самостоятельно выбрали цвет, вкус и аромат будущего напитка. Далее в производственной лаборатории новое пиво было сварено при соблюдении всех необходимых технологических условий и контроле на всех этапах.Весь процесс разработки концепции, рецептуры и изготовления занял несколько месяцев.
Пиво было сварено в торжественной обстановке – ингредиенты в варочный котел заложил мэр города Новосибирск Анатолий Локоть.
По словам одного из участников группы Владимира Сиделева, ведущего инженера-механика завода, экспертами процесса выступили пивовары завода. Светлое фильтрованное пиво получилось с характерной горчинкой и ярким хмелевым ароматом. Общим голосованием всех работников предприятия пиву дали название «Новосибирское юбилейное».
set-info.ru (7 сентября 2018г.)