Меню

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии

Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.

Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод «Ярпиво».

Для «Пивзавода «Ярпиво» экскурсии на предприятие стали хорошей традицией. Ежегодно эти мероприятия посещают туристы и жители города, чтобы увидеть процесс производства своими глазами. Для приготовления пива предприятие использует только качественные ингредиенты: отборный ячмень, солод и хмель. Установленное на заводе новейшее оборудование позволяет производить высококачественный продукт.

В Масленицу экскурсии были дополнены необычным блинным меню. Гости могли узнать с какими блинами лучше сочетаются разные сорта пива, попробовать разнообразные масленичные закуски, продегустировать продукцию и послушать рассказ о том, как праздновали Масленицу на Руси.

Светлана Воронина, управляющая по работе с органами государственной власти в регионе Центр компании «Балтика»: «Раньше ни один праздник не обходился без пива. На Пасху, Рождество, Масленицу и в Дмитровскую Субботу, а также на крестины и свадьбы крестьянам разрешалось варить пиво для домашнего питья. Пиво на пирушках в эти праздники называлось «особым пивцом». Варку пива селяне доверяли наиболее опытному и толковому «пивоварцу». Между прочим,  пивовары были очень почитаемые люди на Руси, а праздники с пивом на Руси – это яркая страница русского быта. Пивзавод «Ярпиво» чтит традиции пивоварения и сохраняет рецепты при варке современных сортов пива».

Участникам экскурсий удалось продегустировать сорта пивзавода «Ярпиво». Эксперты завода удивили гостей необычными сочетаниями пива с блинами. Например, подчеркнуть гармонию пива «Балтика 0 Пшеничное» и напитков Seth&Riley’s GARAGE  помогли блинные конвертики с начинкой из яблок и ягод. А блинные рулеты с семгой и куриным паштетом идеально дополнила легкая горчинка «Ярпиво Оригинальное».

Татьяна Иванова, участник экскурсии: «Мне очень понравилась экскурсия. Это интересное времяпрепровождение. Особенно удивило то, что шоколадное мороженое отлично сочетается с портером «Балтика 6». А воздушные блинчики на дегустации, пикантную сладость которым добавил светлый лагер «Ярпиво Янтарное», просто никого не оставили равнодушными!».

Эксперты «Пивзавода «Ярпиво» раскрыли секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить домашнее меню. Например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например, пилзнеры и хели, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, эли или портеры.

Узнать о тонкостях современного пивоварения сможет любой совершеннолетний посетитель, предварительно записавшись на экскурсию на сайте www.yarpivo.ru или  www.baltika.ru, а также по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).

***

 Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Cегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2015 и 2017 годах сорт пива «Ярпиво Янтарное» подтвердил свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXIвека». В настоящий момент ярославский пивзавод производит 7 региональных сортов: «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Ледяное», «Ярпиво Крепкое», «Мужики на Волге», «Чешский медведь» и «Пан Старый». Пивные бренды представлены в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Блинные конвертики с начинкой из яблок и ягод

Блинные рулеты с семгой идеально дополнила легкая горчинка Ярпиво Оригинальное