Меню

На площадке «Пивзавода «Ярпиво» прошел региональный агросеминар

22 марта на площадке пивзавода «Ярпиво» состоялся семинар, посвященный выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья. В мероприятии приняли участие представители департамента агропромышленного комплекса Ярославской области, сельскохозяйственные производители региона и специалисты Carlsberg Eastern Europe.

Семинар начался с посещения солодовенного производства, расположенного на территории «Пивзавода «Ярпиво». Гости узнали, что управлением поставками солода на заводы Компании в регионе Восточная Европа занимается Carlsberg Eastern Europe (один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России). Участники мероприятия посетили элеватор и познакомились с технологией солодоращения, отметив высокий уровень технического оснащения производства и квалификации персонала.

Теоретическая часть семинара началась с приветственного слова Евгения Вишневского, директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области: «Сегодняшний семинар продолжение диалога между сельхозпроизводителями и крупными закупщиками сырья Ярославской области. В рамках государственной и областной программы развития сельского хозяйства на  2013 - 2020 годы, мы оказываем содействие предприятиям отрасли, заинтересованным во взаимном сотрудничестве. Региональные сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, а пивоваренные компании — поставщиков высококачественного сырья. Мы рады видеть возрождение выращивания ячменя на ярославской земле и будем поддерживать этот диалог».

В продолжении семинара выступил Николай Лукьянов, заместитель руководителя группы управления агропроектом Carlsberg Eastern Europe. Он рассказал о новых технологиях возделывания пивоваренного ячменя и его выращивании в климатических условиях зоны Нечерноземья. Начальник филиала «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» Николай Гусев поделился результатами тестов разных сортов пивоваренного ячменя, выращенного на экспериментальных полях в Ярославской области. О том, какую поддержку может оказать государство сельхозпредприятиям, рассказал заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев.

Участники семинара с особым интересом слушали главу сельскохозяйственного предприятия «Курдумовское», который поделился опытом выращивания пивоваренного ячменя на ярославской земле в сотрудничестве с Carlsberg Eastern Euroре.

Сотрудничество Carlsberg Eastern Europe с сельскохозяйственным предприятием (СХП) «Курдумовское» началось в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл». По завершении сезона было собрано более 200 тонн урожая. Удачный опыт привел к продолжению взаимодействия. 

Николай Минакин, руководитель СХП «Курдумовское»: «Наше хозяйство одно из ведущих в Ярославской области, но проект по выращиванию пивоваренного ячменя запускали впервые. Зная, что требования Carlsberg Eastern Europe к качеству сырья очень высоки, мы регулярно консультировались с коллегами и они всегда помогали нам. Засеяли 100 га наших земель ячменем сорта «Чилл», получили отличный урожай, удачно продали зерно. Сотрудничеством довольны!».  

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Eastern Europe в Ярославле: «В условиях высокой рыночной конкуренции, пивовары предъявляют к качеству сырья очень серьезные требования. Вместе с региональными партнерами мы внедряем новые технологии, следим за ростом ячменя, изучаем его развитие. Сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет нам получить продукт отличного качества, снижать зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику». 

***

Carlsberg Eastern Europe компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Carlsberg Eastern Europe производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара.

Агропроект Carlsberg Group – это проект Carlsberg Eastern Europe в России, созданный в 2005 году для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания. За 13 лет в рамках агропроекта было выращено 2,5 млн тонн ячменя. В 2017 агропроект насчитывал 80 участников фермерских хозяйств, а его площадь 80 000 га.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Пивзавод Ярпиво выступил площадкой проведения регионального агросеминара

Агросеминар начался с посещения солодовенного производства

Участники агросеминара посмотрели зону выгрузки зерна

Участники агросеминара познакомились с технологией солодоращения