Меню

На ПМЭФ-2018 губернатор Тульской области президент компании "Балтика" обсудили актуальные вопросы регулирования пивоваренной отрасли

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась официальная встреча Алексея Дюмина, Губернатора Тульской области, и Яцека Пастушки, президента пивоваренной компании «Балтика».

Участники встречи отметили важность продолжения конструктивного диалога сторон по актуальным вопросам, оказывающим влияние на развитие индустрии и экономики региона в целом.

Также была отмечена необходимость в текущих условиях взвешенного подхода к вопросам введения дополнительных ограничений для отрасли и целесообразность использования в качестве инструментов контроля уже существующих мер регулирования.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Компания «Балтика» — давний партнер правительства Тульской области и один из ключевых налогоплательщиков региона. Сегодня мы третий год подряд встречались в рамках ПМЭФ. Мы наметили дальнейшие шаги по выстраиванию цивилизованного рынка алкогольной продукции в регионе, обсудили модернизацию производства и существующие вызовы перед пивоваренной отраслью. Я уверен, что достижение намеченных сегодня целей поможет нам укрепить сотрудничество, улучшить бизнес-климат в регионе и в конечном итоге повысить уровень жизни туляков».

Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы благодарны Правительству Тульской области за содействие развитию компании в регионе и поддержку нашей позиции по многим вопросам. Между нами давно установилось взаимное доверие и уважение. И это важно: в текущих рыночных условиях только открытый диалог и умение находить решения, которые соответствуют целям и бизнеса, и государства, позволяют эффективно работать «Тульскому пивзаводу», играя значительную роль в экономике региона».

Яцек Пастушка также поблагодарил руководство Тульской области за борьбу с нелегальным оборотом алкоголя.

***

«Тульский пивзавод» — крупнейшее предприятие отрасли в регионе, на котором сегодня выпускают около 40 сортов пива высокого качества, а знаменитое «Арсенальное» экспортируется в 15 стран мира. Завод является крупнейшим налогоплательщиком региона и ключевым партнером правительства Тульской области. Налоговые отчисления в бюджет Тульской области в 2017 году составили 8,1 млрд рублей.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru