Меню

На ПМЭФ-2021 Правительство Ярославской области и «Балтика» подписали соглашение о сотрудничестве

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава Ярославской области Дмитрий Миронов и президент компании «Балтика» Денис Шерстенников обсудили перспективы развития и повышение прозрачности пивоваренного рынка, а также наметили дальнейшие шаги по взаимодействию в регионе, подписав Соглашение о сотрудничестве.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент пивоваренной компании «Балтика» Денис Шерстенников.

В соответствии с подписанным соглашением, «Балтика» вложит 100 млн рублей в в проект по увеличению доли «зеленой энергии» на филиале «Пивзавод «Ярпиво». В 2021 году на пивоварне будет введен в эксплуатацию второй метантенк для анаэробной стабилизации воды, проходящей дополнительную подготовку перед тем как попасть в городскую водную систему. Это позволит не только очистить воду от органических продуктов пивоварения, но и увеличить количество биогаза, который образуется в ходе этого процесса и используется на заводе в качестве топлива. Соответственно, доля биогаза, энергии из возобновляемого источника,  в общем объеме потребления на котельной предприятия вырастет до 15%, что позволит пропорционально сократить объем используемого природного газа, и даст филиалу не только экономию средств, но и внесет значительный вклад в охрану окружающей среды за счет использования «зеленой энергии» и снижения объемов потребления природных ресурсов.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Встреча главы региона и президента Балтики на ПМЭФ

Подписи под соглашением поставили Дмитрий Миронов и Денис Шерстенников