Меню

На заводе «Балтика-Самара» прошел День безопасности

Развитие культуры безопасного поведения и нулевой травматизм – одна из целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В рамках нее на всех заводах Группы организуются Дни безопасности, когда сотрудники тренируют навыки поведения в экстренных ситуациях и напоминают друг другу основные правила, помогающие этих ситуаций избежать».

24 декабря на заводе «Балтика-Самара» провели конкурсы, викторины, квесты и обучающие мероприятия по безопасности для сотрудников. Коллеги тренировали навыки оказания первой медицинской доврачебной помощи, использование огнетушителей, правила безопасного дорожного движения, безопасных работ на высоте, выявления опасных условий и действий.  Это необходимо для того, чтобы каждый пришедший на работу сотрудник ежедневно уходил с работы домой целым и невредимым. Сначала участники мероприятия ещё раз вспомнили теорию - поговорили о культуре безопасности, прослушали о действиях в условиях чрезвычайных ситуаций, затем провели практические занятия в группах. Сотрудники, которые продемонстрировали высокие знания и навыки в области безопасности, были отмечены специальными призами от Компании.

Подобные мероприятия проходят на заводах «Балтики» ежегодно. Сотрудники демонстрируют свои знания в оказании первой доврачебной помощи, навыки в использовании разных видов средств защиты и спецодежды, умение правильно подготовиться к работам на высоте и других правил и норм безопасности. Отдельный пункт подготовки – правила безопасного движения как для водителей, так и для пешеходов. Для сотрудников, управляющих корпоративным транспортом, а также для всех коллег-автолюбителей организуются специальные тренинги и практические занятия.   

В компании придерживаются международных норм охраны труда и развивают культуру безопасного поведения, чтобы свести к нолю несчастные случаи среди сотрудников, партнеров и подрядчиков, работающих на заводах «Балтики».

Несчастные случае возможны не только на производстве, но и в обычных офисах. Так, например, на «Балтике» сотрудники следуют правилу обязательно держаться за перила при передвижении по лестнице, а ступеньки оснащены противоскользящими полосами и предупреждающими надписями «Держись за перила», «Не спеши», «Одна ступенька — один шаг». Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

В «Балтике» уверены, что помимо инвестиций в охрану труда необходимо обучать сотрудников, а также формировать и укоренять культуру безопасности, в которой каждый не просто сам соблюдает необходимые правила безопасности и ведет себя осмотрительно, но и корректирует поведение коллег, если видит, что их действия могут привести к травмам.

«Одно из приоритетных направлений корпоративной культуры на «Балтике» - забота о безопасности сотрудников, - говорит ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Самара» Денис Мартыненко. – В обеспечение безопасных условий труда мы вовлекаем всех сотрудников – производства, логистики, администрации, продаж и сотрудников подрядных организаций – для того, чтобы совместными усилиями выявить и устранить опасные ситуации.  Мы действуем с помощью инструмента так называемых поведенческих аудитов, выявляя и устраняя опасные действия и условия. Так, с начала года в этой программе приняли участие более 500 сотрудников филиала. Вместе мы выявили 3954 опасных ситуаций, немедленно исправили 3859 из них и взяли в работу те, что требуют дополнительных инвестиций или организационных изменений – например, закупку дополнительной спецодежды, материалов, внесения изменений в оборудование рабочих мест и так далее».

Для того, чтобы снизить и исключить травматизм и профессиональные заболевания сотрудникам «Балтики» выдаются средства индивидуальной защиты и спецодежду по утвержденному каталогу, согласно занимаемой должности/профессии. Для постоянного контроля состояния здоровья сотрудников здравпункт филиала «Балтика-Самара» привлекает специализированные компании для проведения ежегодных медосмотров.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Сотрудники Балтика-Самара отрабатывают технику оказания первой помощи

Завод Балтика-Самара