Меню

Нефильтрованное по-чешски: хорошечная новинка от Zatecky Gus

Самый крупный по объемам продаж бренд чешского пива в России* подготовил хорошечную новинку — Zatecky Gus Nefiltrovany. Сваренный из отборного солода и знаменитого жатецкого хмеля, традиционный нефильтрованный пилснер — вкус настоящей чешской классики, теперь доступен в нашей стране.

Бренд Zatecky Gus расширяет линейку хорошечного пива и представляет российскому рынку сорт, традиционно популярный в Чехии. Теперь вместе со светлым пилснером, который является настоящим бестселлером в России уже более 10 лет, на полках будет стоять главная новинка бренда в этом сезоне — Zatecky Gus Nefiltrovany.

Новый сорт — питкое и освежающее пиво крепостью 4,8% с выраженной хмелевой горчинкой жатецкого хмеля и слегка сладковатым послевкусием. Новинка обладает мягким, но выраженным ароматом с цветочными нотками и приятно сбалансированным вкусом настоящего классического чешского пилснера.

Особенной в Zatecky Gus Nefiltrovany получилась текстура. В Чехии качество пива определяют по шкале Боллинга, по которой содержание ячменного солода в продукте измеряется в градусах Плато. Всего существует четыре категории: lehké (менее 8°, очень легкие сорта, почти не выпускаются), výčepni (7°-10,99°, легкие освежающие лагеры), ležák (11°-12,99°, плотные лагеры и эли), special (>12,99°, специальное крепкое пиво). Zatecky Gus Nefiltrovany с его пограничной плотностью в 11° Плато формально относится к категории ležák, но обладает одновременно всеми преимуществами сразу двух категорий. И это, пожалуй, идеальный выбор, когда хочется чего-то легкого и освежающего, но в тоже время, обладающего особенным вкусом чешского пилснера.

По традиции, пиво Zatecky Gus Nefiltrovany варят с использованием знаменитого жатецкого хмеля сорта Saaz под контролем специалистов чешского завода Zatecky Pivovar. Уже более 800 лет сорт хмеля Saaz выращивается на насыщенных железом почвах севера Чехии в районе города Жатец и первым получил европейский географический знак качества**.

На рынок нефильтрованная новинка вышла в двух видах упаковки: Zatecky Gus Nefiltrovany в ПЭТ объемом 1,35 л представлен в сетях «Красное и Белое», «Бристоль» и «Дикси» по всей России и в алюминиевой банке 0,45 л на полках магазинов «Магнит».

* AC NIELSEN FY’20, IPSOS BHT report 2H’2018; Kantar TNS AdTracking 2019

** Обозначение «Жатецкий хмель» (PDO) было введено в регистр «Защита географических указаний и гарантий традиционных особенностей в Европейском союзе» 8 мая 2007 года, согласно постановлению комиссии №503/2007. Таким образом, Жатецкий хмель стал первым хмелем в Европейском союзе, которому предоставили защиту географических указаний.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru