Меню

Новосибирский филиал «Балтики» напомнил сотрудникам об основных правилах безопасного поведения

Соблюдение правил дорожного движения — залог безаварийности на городских улицах, загородных трассах и местах отдыха на природе. В преддверии летнего сезона сотрудникам пивоваренной компании «Балтика» в Сибири напомнили о принципах безопасного поведения на дорогах. В мае специалисты по безопасности дорожного движения новосибирского филиала ООО «Пивоваренная компания Балтики» провели ряд практических занятий с новосибирскими сотрудниками, которые по роду деятельности управляют служебным автотранспортом. А в июне подобные занятия по курсу компании «Защитное вождение» прошли и в других сибирских городах Сибири: Томске, Новокузнецке, Кемерово. Подобные практические занятия с коллективом — возможность предотвратить нарушения и, как следствие, снизить количество аварий в регионе в целом.

Защитное вождение — это управление автотранспортом, при котором водитель, независимо от действий других участников движения и обстановки на дороге, не допускает дорожно-транспортных происшествий. Главной задачей этого тренинга является развитие культуры безопасного и осознанного вождения с целью предотвращения ДТП. Коллеги вспомнили, как высчитывается тормозной путь у автомобиля, как обезопасить себя во время езды в темное время суток, и как правильно реагировать на выходящего на проезжую часть пешехода.

«Мы учим использовать системный подход в совершенствовании своего вождения. Это улучшает способность водить автомобиль — осознанно принимать решения, не только распознать риски, но и управлять ими. Улучшая способность к самоанализу и оценке своего вождения, мы помогаем сделать вождение более ответственным перед самим собой, а не только перед работодателем, который предоставил автомобиль. Подобные  навыки позволяют не только вовремя прочувствовать, но осознать, как можно снизить уровень усталости во время движения, как улучшить физический контроль автомобиля в реальных дорожных условиях, сделать поездку своих родных и близких комфортной с объективной точки зрения. «Не допустить» — это управляемый процесс. Его главное отличие от «не попадать в ДТП» — в исключении, насколько это возможно, влияния на процесс управления воли случая или удачи. Защитное вождение дает навыки, которые позволяют совершать осознаннее поступки и действия, исключающие или снижающие до минимума аварийность во время движения»,прокомментировал Евгений Гусев, инженер по безопасности дорожного движения группы по транспортной безопасности и сервису ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Безопасность движения на дороге - один из приоритетов Балтики

Навыки Защитного вождения помогают исключать риски на дороге