В рамках IV Новосибирского агропродовольственного известный шеф-повар показал, как готовить мясо с чёрным пивом и таёжными пряными травами
Знаменитый шеф-повар Георгий Белянкин представил необычное мясное блюдо, которое может стать изюминкой новогоднего стола.
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК "Новосибирск Экспоцентр", который прошёл 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума.
Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК "Новосибирск Экспоцентр" ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и оборудования из Германии, Италии, Дании, США, Франции, Белоруссии, Казахстана, Монголии и других стран. Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Организаторами выступают Правительство Новосибирской области и министерство сельского хозяйства Новосибирской области при поддержке Сибирской федерации рестораторов и отельеров.
На одном из первых кулинарных мастер-классов в рамках агрофорума шеф-повар гастрономического театра "PuppenHaus" Георгий Белянкин, обладатель Большого международного кубка Кремля, многократный победитель и призёр Чемпионатов России по кулинарии и международных Чемпионатов ПиР, представил участникам мероприятия необычный рецепт, который может стать настоящей изюминкой новогоднего стола. Одним из основных ингредиентов для блюда под названием "Швайнбайн по-сибирски из фермерской свинины с таежными черным пивом, мёдом и пряными травами" стал тёмный сорт пива "Балтика 6 Портер".
Это темное пиво варится по старинным английским рецептам и сочетает до 6 оттенков вкуса: от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии. Соус с использованием портера делает мясо особенно ароматным, а послевкусие – насыщенным и мягким. В завершение мероприятия гости смогли попробовать готовое блюдо и убедиться, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус мясного блюда, но и добавляет ему необычные оттенки и новые ароматы.
Иван Николаевич, зритель кулинарного мастер-класса в "Новосибирск Экспоцентре":
"Я и раньше знал, что пиво – напиток многогранный, и его можно с успехом использовать в кулинарии. Ведь пиво может улучшить любое блюдо, придав ему тот или иной необычный оттенок вкуса и аромата. Сегодня на мастер-классе ещё раз в этом убедился. Очень благодарен организаторам мероприятия за возможность узнать много нового и попробовать много вкусного!"
Лилия Мисинёва
metronews.ru – 27.11.19