Меню

Новый сорт ячменя поможет «Балтике» поддерживать высокое качество пива

Новый сорт ячменя «Цитра» (Citra, CB14-3093), выведенный специалистами селекционного центра Carlsberg Group, будет применяться в производстве широкого ассортимента продукции «Балтики». Пиво, произведенное из солода «Цитра», дольше сохраняет свежий вкус, а солодовни и пивоваренные заводы смогут снизить воздействие на окружающую среду, уменьшив объем потребляемых энергоресурсов.

Carlsberg Eastern Europe продолжает развивать агропроект по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы. На полях фермерских хозяйств, задействованных в этом проекте, теперь будет выращиваться инновационный сорт «Цитра», благодаря которому специалистам селекционного центра Carlsberg в Копенгагене удалось улучшить качество продукции, повысить стабильность ароматики и вкуса.

Новый сорт будет передан для выращивания лучшим сельскохозяйственным предприятиям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей. Потребности «Балтики» в солоде полностью покрываются российским ячменем высокого качества, выращенным под контролем одного из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране.

Тестирования «Цитры» на агрономические характеристики велись в течение двух лет. И в 2019 году на заседании Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений было решено включить данный сорт ячменя в Государственный реестр селекционных достижений наряду с уже представленными в нем сортами Carlsberg – «Чилл» (Chill), «Черио» (Cheerio) и «Чарльз» (Charles).

Использование нового сорта ячменя также позволит компании Carlsberg Group внести вклад в достижение нескольких целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» – снизить уровень выбросов СО2 и уменьшить объем потребляемых ресурсов, включая электричество и воду, при производстве солода и пива.

350 тыс. тонн ячменя было выращено в рамках агропроекта Carlsberg Eastern Europe в 2018 году, а общий объем закупок сырья у отечественных производителей превысил 400 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году Carlsberg Eastern Europe расширила географию агропроекта. К уже работающим предприятиям в Ивановской, Пензенской и Ульяновской областях подключились фермерские хозяйства из Брянской, Московской и Ярославской областей. Главная цель проекта — отказаться от импорта, улучшить качество российского сырья и сельского хозяйства, а также повысить урожайность.

В агропроекте задействованы ведущие специалисты в области сельского хозяйства, применяется уникальное современное оборудование для отбора почв и мониторинга посевов. Благодаря этому российские агрохозяйства выращивают лучшие сорта ячменя, качество которых полностью соответствует европейским стандартам European Barley Convention (EBC) и российскому ГОСТ-5060-86.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Carlsberg Eastern Europе контролирует качество ячменя на всех этапах выращивания

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe осматривает урожай

Консультации французких специалистом по пивоваренному ячменю на полях КВЕ