Меню

Около 70 мешков мусора с береговой линии Амура «Балтика-Хабаровск» направила на переработку

Субботний день 15 сентября объединил многочисленных участников Всероссийского субботника во всех регионах страны. Присоединились к ним и сотрудники филиала «Балтика-Хабаровск», приняв участие в акции «Чистый берег»: наряду с другими волонтерами они вышли на уборку территории части береговой линии Амура. По предложению пивоваров все отходы сортировались по видам для последующей отправки на переработку.

Всего за пару часов добровольцы очистили территорию от берега Амура и почти до Павла Морозова вдоль улицы Артемовской. Не считая крупногабаритного мусора, включая автомобильные покрышки и даже бочки, было собрано более 100 мешков отходов объемом 120 литров каждый. Все они были промаркированы стикерами, соответствующими определенному виду отходов. Всё, что подлежит переработке – а это около 70 мешков стекла, ПЭТ бутылок, алюминиевых банок – было вывезено с места уборки для последующей отправки предприятиям-переработчикам.

«Балтика» с 2013 развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу», не только самостоятельно разделяя отходы на всех производственных площадках, но и вовлекая в этот процесс жителей ряда российских городов.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Сотрудники завода Балтика-Хабаровск приняли участие в акции Чистый берег

В районе Амуркабеля было собрано более 100 мешков мусора

В водоохранной зоне было обнаружено немало крупногабаритного мусора

Стекло, пластик, алюминиевые банки и прочий мусор собирали в разные промаркированные пакеты