Меню

Ольга Шелест и Катерина Гордеева поддержали челлендж «Балтики» ко Всемирному дню ответственного потребления пива

Известные ведущие, блогеры и пивовары рассказали, когда впервые попробовали пиво и как говорят об алкоголе со своими детьми, присоединившись к #challengebaltika18+.

«Балтика» последовательно отстаивает норму #нет18нетпива и ежегодно участвует во Всемирном дне ответственного потребления пива (GBRD), который в этот раз проходит 18 сентября. Традиционно компания поддерживала событие рейдами по торговым точкам, и сегодня почти в каждом магазине можно найти стикеры, свидетельствующие, что в них не продают алкоголь лицам младше 18 лет.

В этом году пивовары проводят акцию онлайн, чтобы показать: проблема потребления алкоголя до разрешенного законом возраста — не только в нарушениях в торговле, но и в нашей культуре. 14 сентября пивовары запустили #challengebaltika18+ и предложили обсудить, какие фразы и модели поведения использовать, чтобы у подростков сформировались правильные ориентиры и понимание того, что алкоголь — только для взрослых людей.

Акцию поддержали не только сотрудники компании, но также известная телеведущая Ольга Шелест, журналистка Катерина Гордеева, бывший солист группы «Челси» и  блогер Ден Петров, блогер Степан Зайков и другие поделились своими историями в поддержку челленджа в своих аккаунтах и сториз.

Ольга Шелест, телеведущая и актриса кино: «В этот день я хочу обратиться ко всем несовершеннолетним, которые меня смотрят: “Ребята, у вас всё ещё будет, не надо бежать впереди паровоза! В день своего совершеннолетия вы абсолютно на законных основаниях пойдете и купите себе пиво, и попробуете этот замечательный напиток. Не надо торопиться!” Я сама попробовала пиво первый раз уже будучи студенткой. У нас рядом с институтом был ирландский паб, и мы с подружками заходили туда, покупали один бокал на троих и цедили его весь вечер».

Катерина Гордеева, журналистка, кинодокументалист, писатель: «Почти все мои знакомые попробовали алкоголь до разрешенного законом возраста. Но никто из нас не хотел бы, чтобы алкоголь был доступен нашим детям. Как формировать норму поведения, которой ты сам не следовал? Мы мечемся между крайностями: от полного запрета на алкоголь до крайних примеров пьянства, с которыми дети сталкиваются на улице. При этом, от расхожей мысли о том, что алкоголь – часть взрослой культуры – детям никуда не деться: дети видят нас с бокалом дома и в ресторане. Выходит, наша задача – объяснить им, что  быть пьяным – не значит быть крутым, а взрослые напитки, пиво, например, придуманы, не чтобы напиться, а чтобы оценить вкус и получить удовольствие. Это получится только тогда, когда уже достиг определенного возраста и опыта».

Напомним, что старт проекту дали пять топ-менеджеров «Балтики»: старший директор по стратегии и развитию бизнеса региона Восточная Европа Павел Еранкевич, директор по планированию региона Восточная Европа Алексей Казеннов, вице-президент по маркетингу Екатерина Потокина, вице-президент по продажам Егор Гусельников и старший директор дивизиона продаж «Москва-Центр» Илья Крапивин. Руководители рассказали о своём видении, как сделать тему менее табуированной, а значит предоставить подрастающему поколению полную информацию для осознанного решения, не провоцируя на протест или эксперименты в тайне от взрослых без достаточного понимания последствий.

Всемирный день ответственного потребления пива заканчивается, но проблема остается. Поэтому «Балтика» приглашает всех желающих подумать над этим вопросом, подобрать правильные слова в общении с подростками и сделать этот напиток с богатой культурой атрибутом общения исключительно взрослых людей.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru