Меню

Открыт прием заявок на участие в международном конкурсе портретов Portrait Now! 2019

Мы рады объявить начало регистрации работ участников отборочного тура международного конкурса портретного искусства Portrait Now! 2019. Конкурс проводится при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg, организатором выступает Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания). Наша компания продолжает оказывать поддержку конкурсу, предоставляя возможность российским художникам принять в нем участие. Компания также учредила специальную экономинацию «Вместе для будущего».

Международный конкурс Portrait Now! проводится в седьмой раз. Впервые портретная премия была вручена в 2007 году, чтобы привлечь интерес к искусству в целом и к портрету как жанру в частности.

Мы продолжаем оказывать поддержку конкурсу, предоставляя возможность российским художникам принять в нем участие и получить престижную премию. Так, победителями конкурса в 2015 году стали российские художники Слава ПТРК и Владимир Абих. Они получили 1-й приз конкурса (85 000 датских крон), а их арт-проект «Уличная грязь» был выставлен в Национальном историческом музее в замке Фредериксборг.

В этом году к участию в конкурсе приглашены художники из Скандинавских стран, России, Казахстана, Азербайджана, Украины и других стран Восточной Европы.

Призы

Главные призы: первое место ─ 85 000 датских крон, второе место ─ 35 000 датских крон, третье место ─ 15 000 датских крон. Более подробная информация о призах представлена здесь.

«Вместе для будущего»: специальная экономинация компании «Балтика»

Наша компания учредила специальную экономинацию для художников из России, которая называется «Вместе для будущего». В номинации могут принять участие художники, продвигающие идею заботы об окружающей среде. Она может быть воплощена в сюжете работы и/или применении материалов, технологий.

Номинация продиктована программой устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одним из приоритетов которой является снижение нагрузки на окружающую среду. К 2030 году мы стремимся свести к нулю выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на пивоварнях, а также сократить углеродный след готовой продукции по всей цепочке приращения стоимости.

Приз для победителя номинации — участие работы автора в выставке в замке Фредериксборг и поездка в Копенгаген. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников Portrait Now! представителями компании «Балтика» совместно с членами международного жюри.

Этапы конкурса

I этап: регистрация работ. До 31 декабря 2018 г. открыт прием заявок на сайте регионального отборочного тура конкурса www.portraitnow2019.com

II этап: отборочный тур для участников из сран Восточной Европы и выставка в «Львиварне», г. Львов. Организатором отборочного тура является Carlsberg Ukraine.

После окончания регистрации все произведения оценит международное жюри из 8 высококвалифицированных экспертов*. До 31 января 2019 г. определятся 30 произведений отборочного этапа конкурса, которые примут участие в выставке в Музейно-культурном комплексе пивной истории «Львіварня» во Львове. Затем среди этих работ жюри определит те, которые пройдут в следующий тур и будут выставлены в Национальном историческом музее в замке Фредериксборг, Дания.

III этап: выставка и финал конкурса в замке Фредериксборг, пройдут в мае 2019 г.

Подробнее с этапами конкурса можно ознакомить на сайте www.portraitnow2019.com

 «Балтика» на протяжении нескольких лет поддерживает международный конкурс Portrait Now! в России. Мы рады предоставить художникам шанс показать свое творчество миру и заявить о себе на международном уровне. Яркий пример тому − уральские художники Слава ПТРК и Владимир Абих, которые получили главный приз конкурса в предыдущие годы. Их арт-проект «Уличная грязь» получил много положительных отзывов. Экспертов конкурса впечатлило сочетание в нем четкой миссии, уникального исполнения и особой актуальности, ведь он обращался к проблемам бездомных людей, ― комментирует Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика», часть Carlsberg Group. – Искусство несет огромную социальную миссию. Поэтому в этом году наша компания учредила отдельную номинацию конкурса, призванную привлечь внимание к важности бережного отношения к окружающей среде. На наш взгляд, портрет − это тот жанр, через который наиболее интересно можно отразить идею, показать связь человека и природы»

*В состав международного жюри вошли ведущие эксперты из 7 стран мира:

Михаил Овчинников, первый заместитель директора Музея Фаберже (Санкт-Петербург, Россия)
Метте Скоугард, директор Национального музея истории в замке Фредериксборг (Дания)
Кристофер Бейкер, директор Шотландской национальной портретной галереи (Эдинбург, Шотландия)
Сунь Хугуан, директор Музея во Дворце принца Гонга (Пекин, Китай)
Ван Йи, директор Художественного музея Times Modern (Пекин, Китай)
Олоф Кристин Сигурдардоттир, директор Художественного музея Рейкьявика (Исландия)
Генрик Вивель, критик-искусствовед (Дания)
Люси Далсен, куратор Национальной портретной галереи (Лондон).

Транспортировку отобранных для выставки картин во Львов и обратно художники обеспечивают самостоятельно. Доставку произведений, прошедших в финал конкурса, обеспечит Национальный исторический музей в замке Фредериксборг.

Ознакомиться с правилами конкурса и заполнить форму заявки на участие можно на сайте www.portraitnow2019.com

Вопросы по участию в конкурсе направляйте, пожалуйста, на адрес электронной почты portraitnow2019@gmail.com

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru