Меню

Открываем новую главу в истории бельгийского пива: Пивоварение возвращается в Аббатство Гримберген впервые более чем за 200 лет

Сегодня аббатство Гримберген, известное своим восхитительным пивом, показывает нам будущее бельгийских сортов, открывая инновационную пивоварню в своих стенах.

Современная пивоварня Grimbergen Abbey Brewery вернет нас к истокам искусства пивоварения - почти на 900 лет назад, когда было основано аббатство. Исторически производство пива здесь прекратилось после того, как здание было разрушено во времена Французской революции. Теперь же впервые за 200 лет производство пива возвращается в стены аббатства.

Grimbergen Abbey Brewery станет центром инноваций, сочетая пивоваренные традиции, почерпнутые из старинных книг библиотеки аббатства, с новейшими технологиями для создания уникальных лимитированных партий исключительного пива премиум-класса.

Кеес 'т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group - глобального лицензиата Grimbergen: «Большая честь, присутствовать здесь и сейчас, в начале новой главы истории пивоварни при аббатстве, и первыми узнать то, что изменит и обогатит будущее бельгийского пива. Бренд Grimbergen находится в центре нашего растущего портфеля крафтового и специального пива. Запуск пивоварни в аббатстве - важный шаг в развитии наших специальных сортов, мировой спрос на которые постоянно растет. Считаю, что благодаря Grimbergen Abbey Brewery любители пива по всему миру смогут отправиться в невероятное путешествие по открытию новых вкусов». 

Пивоварня Abbey Brewery была построена в тесном сотрудничестве между аббатством Гримберген и Группой Carlsberg. Отец Карел Стаутемас, священник аббатства, сыграл важную роль в планировании и строительстве производства и присоединился к команде как отец-пивовар.

Отец Карел: «Новая мини-пивоварня - это место, где возрождают традиции прошлого. У нас, как и у символа нашего аббатства – птицы Феникс, всегда есть силы не только подняться снова, но и добавить новый взгляд, новые технологии. Мы хотим объединить наш почти девятивековой опыт с инновациями в поисках самых вкусных и уникальных новых сортов пива. Я думаю, что микропивоварня позволяет нам исследовать, экспериментировать со стилями и ингредиентами по-настоящему захватывающим образом».

Отец Карел совмещает свою повседневную монашескую жизнь с управлением Grimbergen Abbey Brewery, поддерживая мастера-пивовара Марка-Антуана Сошона, который также активно участвовал в создании новой пивоварни.

Марк-Антуан, 28-летний пивовар-вундеркинд из Франции начал варить пиво в доме своих родителей и уже давно изучает как виноделие, так и пивоварение.

Марк-Антуан, мастер-пивовар: «Теперь мы снова варим пиво в аббатстве - через более чем 200 лет. Это событие - большой праздник для аббатства, для сообщества города Гримберген и для всех тех, кто любит пиво Grimbergen. Мы устанавливаем высочайшую планку для бельгийского пива во всем мире. Новая пивоварня позволит нам создавать восхитительное пиво, вдохновляясь новыми технологиями и веками проверенными рецептурами. Эти новые сорта пива дадут любителям пива Grimbergen по всему миру возможность познакомиться с удивительными новыми вкусами и ароматами, которые возможно разработать и сварить только в уникальных стенах аббатства Гримберген».

В новой пивоварне также есть бар и ресторан, где посетители могут отведать различные сорта пива Grimbergen и сочетать их с блюдами из ресторана Fenikshof. В этом году здесь также появится Центр истории пивоварения, который даст посетителям возможность погрузиться в богатое наследие Grimbergen и волшебство, стоящее за его инновационными сортами.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru