Меню

Пивной завод «Балтика-Самара» отметил Октоберфест-2019

В ходе специальной экскурсии завод посетило 80 человек.

В субботу, 12 октября, по всей России прошли праздничные мероприятия в честь October Beer Fest-2019, организованный заводами «Балтика». Самарское предприятие также приняло участие. Для гостей завода организовали специальную экскурсию.

Собравшимся рассказали об истории предприятия, сортах пива, которые там производят и экспорте продукции компании за рубеж. Оказывается, что «Балтика» продаётся в Великобритании, США, Новой Зеландии и германии.

- Примерив на себя роль коллекционеров пивных артефактов, гости отвечали на вопросы и выполняли задания, пополняя багаж знаний об истории пива. Приобщившись к баварской традиции по угадыванию содержимого чемодана пивовара, они узнали, почему в каждом светлом лагере есть частичка Carlsberg. Всё благодаря открытию работником лаборатории компании Эмилем Хансеном чистой культуры дрожжей в 1883 году, — рассказали экскурсоводы «Балтики».

Кроме Самары, праздничные мероприятия прошли на восьми заводах «Балтики» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске.

progorodsamara.ru – 14.10.19