Меню

Пивовары «Балтики» вместе с Фондом «Не напрасно» отправили врачам защитные комбинезоны, респираторы и холодильное оборудование и передали безалкогольное пиво – ко Дню медработника.

«Балтика» помогла в закупке средств защиты для врачей ФГБОУ ВО Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, который с мая госпитализирует пациентов с коронавирусной инфекцией, и Первому Санкт-Петербургскому государственному медицинскому университету им ак. И.П. Павлова. Компания также направила холодильное оборудование – для организации питания врачей городской больницы №15. Помощь медикам оказана совместно с Фондом «Не напрасно» в рамках социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», которую «Балтика» развернула в помощь обществу в борьбе в COVID-19 с марта. А к профессиональному празднику - Дню медработника - пивовары «Балтики» передали врачам 5 санкт-петербургских клиник, которым компания помогает средствами защиты и водой, безалкогольное пиво – в знак признания их беспрецедентному труду.

140 поставленных многоразовых защитных костюмов Tyvek позволят обеспечить безопасную работу 10 смен медработников перепрофилированного под прием пациентов с COVID-19 отделения медуниверситета им. Мечникова, а также приемного покоя учреждения, а 600 закупленных респираторов позволят помочь безопасно продолжить работу смене медуниверситета им. Павлова, всего 350 медработникам. Пивовары также откликнулись на просьбу СПБ ГБУЗ Городская больница №15 и направили 2 холодильных шкафа для организации питания медработников учреждения.

Проректор по клинической работе, главный врач клиник СЗГМУ имени И.И. Мечникова Заслуженный врач РФ Элгуджа Лаврентьевич Латария: «2020 год принёс всем нам серьезное испытание – пандемию коронавируса. От лица всех сотрудников Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова выражаю фонду профилактики рака «Не напрасно» и компании «Балтика» глубокую признательность за своевременную и бескорыстную помощь нашим медикам. Ситуация с пандемией коронавируса привела к повышенной потребности в средствах индивидуальной защиты для медицинских учреждений, и мы признательны за то, что вы нашли возможность оказать поддержку именно сейчас».

Директор по развитию Фонда «Не напрасно» Зоя Попова: «Несмотря на снижение ограничений и постепенное снятие самоизоляции, вирус никуда не делся. Мы продолжаем получать заявки от медучреждений на помощь с закупкой СИЗ. Сейчас больницы меньше боятся говорить о своих нуждах открыто. Это позволяет нам привлекать для помощи социально ответственный бизнес».

Профессор, проректор по лечебной работе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Олег Гриненко: «Закупленные СИЗ помогут сотрудникам нашего Центра по лечению COVID-19 оказывать помощь пациентам более эффективно и без риска для собственного здоровья и здоровья окружающих. От имени Университета и от себя лично хочу поблагодарить компанию “Балтика” и фонд “Не напрасно” за внимание и поддержку».

Ко дню медработника «Балтика» поставила безалкогольную «Балтику 0» врачам больниц, которым компания оказывает помощь – Городской многопрофильной больницы № 2, больницы Св. Георгия, Госпиталя для ветеранов войн, Александровской больницы, РНХИ им. Поленова. Пивовары считают важным поблагодарить главных героев нашего времени - врачей, которые работают с беспрецедентной нагрузкой.

Начиная с марта, «Балтика», часть Carlsberg Group, развернула в России социальную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленную на поддержку общества в период эпидемии – в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами. Компания уже помогла в закупке более 500 700 средств защиты и предоставила более 300 000 единиц безалкогольной продукции – пожилым людям, волонтерским центрам и медикам в регионах своего присутствия.

В Санкт Петербурге компания помогла поставить средства защиты для врачей Госпиталя ветеранов войн и отправила 50 000 бутылок воды в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина - совместно с благотворительным фондом «Живой», а также поставила 40 000 бутылок воды в Городскую многопрофильную больницу №2, больницу св. Георгия, Александровскую, Покровскую больницы и Госпиталь ветеранов войн – совместно с Яндексом, фондами «Друзья» и «Не напрасно». С апреля компания также участвует в акции BurgerKing «Помощь медикам», выделив безалкогольную продукцию для обедов медработникам и сотрудникам скорой помощи – в Санкт Петербурге более 24 000 бутылок крафт-лимонада Barley Bros, воды и безалкогольной «Балтики 0 Грейпфрут».

Компании Carlsberg по всему миру помогают в борьбе с пандемией. Carlsberg направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании — для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китаев, Лаосе, в Украине, Прибалтике помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений — для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Защитные костюмы необходимы для работы в красных зонах мединститута

Пивовары Балтики передали безалкогольное пиво врачам, выразив признательность за работу медперсонала в условиях пандемии