Меню

Пивзавод «Ярпиво» поделился опытом менеджмента безопасности на семинаре Правительства Ярославской области

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области эксперты пивзавода «Ярпиво» рассказали о том, как на предприятии обеспечиваются безопасные условия труда и ведется профилактика рисков.

«Достойный труд — безопасный труд» — с таким принципом работы современного бизнеса сегодня согласятся абсолютно все. Деятельность пивзавода «Ярпиво», крупнейшего производителя товаров народного потребления области, подтверждает этот принцип. О том, как обеспечить безопасные условия труда и повысить культуру безопасности сотрудников, рассказали представители предприятия на семинаре Правительства Ярославской области, посвященном предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сергей Фураев, главный инженер «Пивзавода «Ярпиво», участник семинара: «Деятельность нашего предприятия основывается на гармоничном балансе коммерческой составляющей и показателей в сфере устойчивого развития. Это подразумевает не только выпуск качественной продукции, но и обеспечение безопасных условий труда работников, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, соблюдение законодательства, полную уплату налогов».

У «Пивзавода «Ярпиво», филиала компании «Балтика», есть амбициозная цель —  «Ноль несчастных случаев», которая является частью программы устойчивого развития «Балтики» «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего». Ключ к достижению этой цели — культура безопасного поведения, умение всех сотрудников видеть и устранять опасные ситуации. За 2019 год более 300 сотрудников предприятия приняли участие в тренировках по отработке действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций и в практических занятиях по применению первичных средств пожаротушения. Сотрудники завода полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе фильтрующими масками и самоспасателями. Также все работники производства и логистики прошли обучение по проведению наблюдений и поведенческих аудитов безопасности (ПАБ). За год в компании проведено более 2000 ПАБ, благодаря чему было выявлено и скорректировано более 4000 опасных ситуаций.

В своем выступлении эксперты завода «Ярпиво» уделили внимание вопросам безопасности сотрудников не только на производстве, но также в офисах и за рулем. Так, в компании внедряется стандарт по безопасности дорожного движения, проводятся специальные тренинги для водителей служебного автотранспорта. Корпоративные автомобили оснащены GPS-мониторингом, а на погрузочной технике установлены ограничители скорости с онлайн-мониторингом.

Все автомобили «Балтики» в Ярославле снабжены алкоблокираторами запуска двигателя. Компания «Балтика» первой среди российских организаций FMCG-сектора внедрила такую систему контроля в своем автопарке в 2019 году. Алкоблокиратор запуска двигателя позволяет убедиться в том, что водитель готов сесть за руль и в его крови нет алкоголя. Благодаря применению современных умных технологий и вовлечению персонала, «Пивзавод «Ярпиво» является лидером Компании по безопасному вождению. По результатам 7 месяцев 2020 г. не зафиксировано ни одного ДТП с участием сотрудника филиала компании в Ярославской области.

Особое внимание компания «Балтика» уделяет безопасности сотрудников в условиях эпидемии, усиливая превентивные меры. Предпринятые на пивзаводе «Ярпиво» действия по профилактике COVID-19 позволяют предприятию обеспечивать безопасность персонала, выполнять все обязательства перед поставщиками и помогать обществу.

Владислав Большаков, директор «Пивзавода «Ярпиво»: «В условиях COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, особую актуальность приобретает устойчивость бизнеса. Мы посчитаем важным усилить нашу работу в области устойчивого развития в рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» — чтобы способствовать развитию экономики и формированию новых подходов к безопасности».

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

НОЛЬ несчастных случаев - часть программы устойчивого развития «Балтики» Цель 4 НОЛЯ вместе для будущего

За 2019 год более 300 сотрудников предприятия приняли участие в практических занятиях по применению первичных средств пожаротушения

«Пивзавод «Ярпиво» обеспечивает безопасные условия труда и постоянно повышает культуру безопасности сотрудников