Меню

«Пивзавод «Ярпиво» выступил площадкой для проведения заседания Совета директоров предприятий Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля

В пятницу, 15 марта, завод «Ярпиво» стал площадкой для проведения выездного заседания Совета директоров предприятий Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля, в котором приняли участие около 50 бизнесменов города.

Выездное заседание Совета директоров предприятий двух крупных районов города прошло при участии Андрея Дмитриевича Удальцова, Главы Администрации, членов Муниципалитета, руководителей предприятий. Перед началом мероприятия участники посетили экскурсию по заводу «Пивзавод «Ярпиво». Гости побывали в цехах предприятия, познакомились с процессом производства янтарного напитка, практикой внедрения бережливого производства Lean TPM на «Пивзаводе «Ярпиво» и подходами к менеджменту качества. После экскурсии участники мероприятия обсудили текущие вопросы деятельности и планы Совета директоров.

В компании «Балтика» система бережливого производства, или  Lean TPM, внедрена и развивается с 2011 года. Эффективность ее достигается благодаря рациональному использованию всех элементов технологического процесса, в том числе на рабочих местах. Гости узнали о том, как на производстве применяются шесть фундаментальных основ системы: «Система организации рабочего места 5S», «Система управления результативностью PMS», «Лидерство», «Автономное обслуживание», «Быстрые переналадки SMED», «Гемба Кайдзен: обеспечение постоянного совершенствования».

Кроме того, участникам экскурсии рассказали о системе менеджмента качества, внедренной на заводе. Качество пива контролируется специалистами компании с момента закупки сырья до торговой точки. Перед тем, как оказаться на прилавках магазинов, пиво проходит проверку в производственной лаборатории компании. Там оценивают соответствие требованиям нормативно-технической документации по физико-химическим и микробиологическим показателям.  Вот лишь некоторые из них: пеностойкость, экстрактивность начального сусла, содержание алкоголя, уровень налива, цвет.

В ходе экскурсии особое внимание уделили системе раздельного сбора отходов упаковки, применяющейся на предприятии. На территории завода размещены специальные контейнеры для раздельного сбора, благодаря чему рассортированный мусор можно отправлять для дальнейшей переработки.

Глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Андрей Удальцов: «В настоящее время активно поднимается вопрос бережного отношения к окружающей среде, власти призывают производственные компании не только следить за качеством своей продукции, но ответственно относиться к состоянию экологии, соблюдать нормативы. «Пивзавод «Ярпиво» хорошо работает в этом направлении: он выпускает продукт, соответствующий мировым стандартам качества, и при этом добросовестно относится к экологии».

***

«Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году сорта бренда «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века»

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email [email protected]

Пивзавод «Ярпиво»