Меню

По итогам 2018 года филиал «Балтика-Хабаровск» вошел в тройку налогоплательщиков-лидеров Хабаровского края

Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика», лидера российского рынка пива, вновь стал одним из крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края. Информацию об этом подтвердил министр финансов региона Александр Кацуба на расширенном заседании краевого правительства, посвященном подведению финансовых итогов прошедшего года и планам на будущее.

По словам министра, которые приводит пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, из года в год бюджет Хабаровского края остается социально ориентированным. Поступающие в бюджет средства направляются на различные виды социальной помощи населению, в том числе медицинское обслуживание, адресную помощь малообеспеченным гражданам, льготы и компенсации по оплате за жилищно-коммунальные услуги, сдерживание роста тарифов.

Вот уже почти 16 лет крупнейшее пивоваренное предприятие в Хабаровском крае и на всём Дальнем Востоке — «Балтика-Хабаровск» — вносит серьезный вклад в формирование бюджета региона. Так, в 2018 году предприятие перечислило в краевую и городскую казну 2,65 млрд рублей, из которых около 2,5 млрд рублей поступили в бюджет Хабаровского края в виде акцизов. Таким образом, «Балтика» внесла 3% от общих налоговых доходов региона.

За предыдущие 15 лет — с 2003 по 2018 годы включительно — предприятие пополнило бюджеты города и края на 27,5 млрд руб., из которых 24,3 млрд руб. – акцизы на пиво.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

«Балтика-Хабаровск»