Меню

Победители ночного трейла получили награды на «Балтике»

На заводе «Балтика – Санкт-Петербург» состоялась церемония награждения победителей ночного трейла «Белая ночь», который прошел со 2 на 3 июня в Сестрорецке на берегу Финского залива при поддержке «Балтики 0» - лидера сегмента безалкогольного пива в России с долей рынка более 50%*

Заслуженные кубки, дипломы и призы получили участники, которые показали наилучшие результаты в беге и скандинавской ходьбе на 10 и 20 км. Помимо номинаций в традиционных спортивных дисциплинах, организаторы трейла подготовили призы для участников шутливого пижамного забега и победителей в специальных номинациях, таких как «Моя «Белая Ночь» - самый атмосферный пост», «Самые терпеливые болельщики», «Пижамный финиш за руку». Получили кубок и участники команды «Балтики 0» как самая дружная команда трейла.

Всего на трейл зарегистрировались 885 спортсменов более чем из 70 городов. Официальным безалкогольным пивом забега стала «Балтика 0» - самое популярное безалкогольное пиво в России.

Продегустировать классический лагер «Балтика 0» и «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», а также другие сорта компании гости смогли во время лекции создателя ночного трейла и марафонца со стажем Юрия Строфилова. Он рассказал собравшимся о том, что профессиональные спортсмены пьют безалкогольное пиво после тренировок, поскольку оно содержит водорастворимый кремний, без которого невозможна регенерация костей и хрящей, которые испытывают серьезные нагрузки во время бега. Отвечая на непростые вопросы викторины, гости узнали, что такое тегестология, где и как появился популярный ныне стиль Indian Pale Ale другие интересные факты о пиве и спорте.

После лекции и викторины участники трейла смогли своими глазами увидеть, как варится пиво. Во время экскурсии по производству гостям рассказали, как на «Балтике» производят безалкогольное пиво – компания использует метод мембранной фильтрации. Это сложная инновационная технология, при которой алкоголь удаляется уже из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика» первой среди пивоваров в России освоила метод мембранной фильтрации и успешно производит качественное безалкогольное пиво «Балтика 0» на заводах в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах. Одна из последних наград бренда – золотая звезда премии Superior Taste Award, крупнейшего международного дегустационного конкурса.

* данные ритейл аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков Городской и Сельской России

Подробнее в пресс-релизе

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru