9 августа Хабаровский край с официальным визитом посетил посол Индии в России Д. Б. Венкатеш Варма. Первой точкой маршрута делегации посольства стал хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика».
На заводе «Балтика-Хабаровск» посол Индии принял участие в экскурсии, включающей в себя посещение основных производственных цехов предприятия и комплекса по сушке пивных дрожжей. Господин Венкатеш Варма интересовался многим: соблюдением санитарного режима на предприятии, экологическими проектами завода и сложнейшим оборудованием, которое он смог увидеть в работе.
У представителей посольства интерес вызвали натуральные ингредиенты, используемые для пивоварения. Во время экскурсии они увидели хмель, пивоваренный ячмень и ячменный солод (пророщенное и высушенное зерно) разной степени обжарки.
Алексей Кривоногов, главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск»: «Перед тем, как попасть в варочный чан, солод проходит тщательную проверку, за этим следят сотрудники производственной лаборатории. От правильно подобранных ингредиентов, условий их хранения и транспортировки зависит качество нашего пива. Внимание к заводу со стороны посольства Индии подчеркивает важность нашей работы».
Посещая комплекс по сушке пивных дрожжей, посол узнал о том, что «Балтика-Хабаровск» дает «вторую жизнь» отходам пивопроизводства: дробину (нерастворимые остатки дробленого солода) сельхозпредприятия добавляют в корм скоту, а строительная компания использует как компонент в производстве кирпича. Отработанные жидкие пивные дрожжи поступают в сушку, где превращаются в удобное для хранения и транспортировки сухое сырье, используемое в качестве биологически активной добавки при производстве кормов для животных.
Д. Б. Венкатеш Варма, посол Индии в России: «Мы знаем, что «Балтика» варит качественное пиво, и у меня появилась возможность увидеть, как оно создается. Масштаб предприятия и современное автоматизированное оборудование производят особое впечатление. Я был поражен, что огромным варочным цехом со множеством операций управляет лишь один квалифицированный сотрудник. Создается ощущение, будто все работает без участия человека».