Меню

Представители Фонда социального страхования оценили систему охраны труда на заводе «Балтика-Хабаровск»

Перенять опыт «Балтики» в сфере организации безопасного производства и условий труда решили представители региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС) со всего Дальнего Востока. Посещение пивоваренного завода стало частью совещания-семинара фонда в Хабаровске, на котором рассматривался вопрос безопасности и сохранения здоровья работников. Во время экскурсии на филиал сотрудники «Балтики» поделились лучшими практиками в области охраны труда.

Знакомство с заводом началось с инструктажа о правилах безопасного поведения, который обязательно проходит каждый посетитель пивоваренного предприятия. Одной из главных норм безопасности является правильный выбор направления движения по лестницам, на ступенях которых расположены стрелки, разделяющие потоки людей, идущих вниз и вверх. Кроме того, на лестничном пространстве размещены надписи, напоминающие о запрете использования мобильных телефонов во время движения и о необходимости держаться за поручни. Этим правилам следуют также все без исключения сотрудники «Балтики».

Информация о правилах безопасности ─ как при работе, так и при передвижении по производственному предприятию ─ встречала гостей по всему экскурсионному маршруту.  К примеру, у входов в производственные помещения представители Фонда обратили внимание на яркие таблички с изображением человека в спецодежде и светоотражающем жилете – как напоминание сотрудникам филиала о необходимости надеть средства индивидуальной защиты при посещении цехов.

Надеть одноразовую защитную одежду было предложено и гостям перед входом в варочное отделение, где готовят основу для пива, сусло. Участники экскурсии смогли увидеть один из технологических этапов варки сусла ─ затирание, то есть смешивание дробленого солода с водой, и ощутить аромат пивоваренного ячменя.

Все остальные производственные процессы гости смогли понаблюдать сквозь стекло экскурсионной галереи: она была создана специально для того, чтобы не нарушался санитарный режим предприятия.

Гости смогли не только увидеть современный передовой подход в области безопасности, но и убедиться в результатах мер. За последние 6 лет работы завода количество несчастных случаев с временной потерей трудоспособности сократилось на 58%. Добиться такого результата помогла программа устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одна из ключевых целей – «НОЛЬ несчастных случаев». Политика компании в достижении цели определяет то, как работают сотрудники, чтобы предотвратить травмы на рабочем месте, заболевания и несчастные случаи.

Важной частью обеспечения безопасности сотрудников является предоставление средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви, обслуживание и проверка автоматической пожарной сигнализации, а также проведение медосмотров и поведенческих аудитов. Во время аудитов любой сотрудник может посетить подразделения завода и в беседе с сотрудниками, нарушающими правила безопасности, поговорить о последствиях опасных действий.  

Татьяна Семенюк, начальник отдела страхования профессиональных рисков Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации: «Сегодня мы смогли убедиться, что пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» - это предприятие с высокой организацией охраны труда, корпоративными программами сбережения здоровья сотрудников и мотивации к соблюдению правил безопасности. Особое впечатление произвела концепция визуализации, в том числе выставочный манекен с примером средств индивидуальной защиты. Уверена, что после посещения завода многие идеи и инициативы, воплощенные на «Балтике-Хабаровск», мы сможем предлагать для реализации нашим страхователям».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Знакомство гостей с заводом началось с инструктажа по безопасности

В варочном отделении участники смогли увидеть этапы варки основы для пива - сусла