Меню

Президент РСПП Александр Шохин обсудил с руководством «Балтики» регулирование отрасли

2 февраля в Москве прошла встреча главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина с президентом «Балтики» Денисом Шерстенниковым и Ириной Федоровой, старшим директором компании по работе с органами государственной власти, членом Правления РСПП.

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы регулирования бизнеса и взаимодействие на площадке РСПП.

Представители «Балтики», части Carlsberg Group, выразили обеспокоенность инициативами введения маркировки и минимальной цены на пиво, которые не смогут решить поставленную задачу по борьбе с нелегальным рынком, а в первую очередь ударят по ответственным производителям. Стороны также обсудили перспективы развития онлайн-торговли и позицию России в отношении технического регулирования алкогольной продукции в Евразийском экономическом союзе.

Александр Шохин подчеркнул, что на площадке РСПП обсуждаются вопросы маркировки продукции, в том числе алкогольной, чтобы, в частности, уменьшить теневой оборот. Он сообщил, что в рамках Союза может быть создан Комитет по маркировке и прослеживаемости.

Денис Шерстенников отметил: «Мы благодарны РСПП за плодотворную работу и поддержку бизнеса. Сегодня на разных площадках Союза активно обсуждаются самые актуальные вопросы регулирования, затрагивающего в том числе и пивоваренную отрасль: обеспечение прослеживаемости и экологической ответственности, проблемы экспорта и акцизная политика. Мы уверены в том, что конструктивная полемика и взвешенные решения РСПП способствуют формированию объективной позиции, направленной на защиту интересов российского бизнеса».   

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru