Меню

Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты в рамках программы «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья стала лучше.

«Действуй без границ» — это социально значимый интеграционный проект, вовлекающий людей с ограничениями здоровья, а также тех, кто с ними работает, в активную общественную жизнь. Инициаторами и организаторами программы выступили пивоваренная компания «Балтика» и Фонд «Наше будущее».

Проект «Действуй без границ» включал в себя онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс для начинающих и действующих социальных предпринимателей, по итогам которого 16 человек получили целевые гранты на общую сумму более 6 млн рублей.

«Мы провели мониторинг социального эффекта от реализации всех поддержанных проектов через 6 месяцев с момента выдачи грантов. Выяснилось, что за это время были трудоустроены 87 людей с ограниченными возможностями здоровья, сохранены 49 рабочих мест для инвалидов, 176 инвалидов прошли обучение прикладным специальностям, более 100 человек с ограниченными возможностями здоровья получили доступ к оборудованию, необходимому для организации самозанятости. 37 объектов были оснащены пандусами и поручнями, а количество людей, чья жизнь качественно изменилась благодаря проектам победителей, составило более 1400 человек», – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Среди участников и победителей «Действуй без границ» – представители 10 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ростовской, Самарской, Воронежской, Новосибирской, Тульской, Ярославской областей и Хабаровского края.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, компания «Балтика»: «Люди с инвалидностью постоянно сталкиваются с целым рядом ограничений, испытывают сложности в адаптации и трудоустройстве. Для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону мы запустили программу для развития социальных предпринимателей по всей стране. Их деятельность как раз направлена на помощь людям с ограниченными возможностями. По итогам работы приятно видеть результаты, выраженные в помощи конкретным людям – благодаря проекту «Действуй без границ» они смогли найти работу и самореализоваться. Мы надеемся, что это лишь начало большого пути в сфере развития социального предпринимательства в России».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Более 100 с ограниченными возможностями получили доступ к оборудованию для организации самозанятости

Было трудоустроено 87 людей с ограниченными возможностями, сохранены 49 рабочих мест

Проект включал онлайн-школу и грантовый конкурс для социальных предпринимателей