Меню

Расшифрована последовательность генома ячменя

Группа исследователей Международного консорциума секвенирования генома ячменя (IBSC) и Исследовательской лаборатории Carlsberg успешно завершили работы по изучению геномной последовательности этого злака и опубликовали итоги совместной работы на страницах одного из авторитетных научных журналов Nature.

Помимо того, что ячмень служит сырьем для производства солода, существуют и другие его аспекты, которые имеют большое научное, историческое и социальное значение. Это объясняет, почему ученые по всему миру проявляют интерес к этому растению.

Исследователи Международного консорциума секвенирования генома ячменя и специалисты Лаборатории Carlsberg упорно работали над изучением геномной последовательности ячменя, одного из древнейших злаков, возделываемых человеком. Это означает, что полная генетическая информация ячменя теперь расшифрована, что позволяет ученым  Carlsberg Group впервые приступить к изучению тех генов ячменя, которые важны для приготовления пива.

Ученые, специализирующиеся на различных областях науки, из Германии, Великобритании, Китая, Финляндии, Австралии, США, Швейцарии, Швеции, Чехии и Дании в течение 10 лет усердно трудились над секвенированием и «сшиванием» генома. За координацию работы отвечал Нильс Штейн из Института генетики культурных растений им. Лейбница  (Гатерслебен, Германия). Три ученых компании Carlsberg -  Анна Чэйлян, Кристофер Доктер и Илка Брауманн приняли участие в исследовании.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru