Меню

Российские ритейлеры признали «Балтику» лучшим поставщиком алкоголя

Крупнейшие ритейлеры России признали пивоваренную компанию «Балтика», часть Carlsberg Group, лучшим поставщиком алкогольной продукции по итогам 2020 года. Таковы результаты опроса, проведенного SCM Alco, крупнейшим сообществом руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок в алкогольной отрасли. «Балтика» стала первой в топ-списке из 23 поставщиков алкоголя.

Итоги первого ежегодного общероссийского FMCG-опроса в алкогольной отрасли Supply Chain Alco Survey были подведены в середине июня 2021 года. В нем принимали участие менеджеры крупнейших российских торговых сетей, которые оценивали своих деловых партнеров по 12 релевантным метрикам, в том числе:

  • по уровню сервиса,
  • своевременности поставок,
  • длительности цикла заказа,
  • качеству поставляемой продукции,
  • согласованности логистических процессов и готовности к совместной работе над их оптимизацией.

Помимо этого, участники исследования отвечали на вопросы, касающиеся стратегии развития логистики и планов по улучшению цепочек поставок.

По результатам исследования общий рейтинг «Балтики» составил 4,14 пункта из 5 возможных. Такие элементы цепочки поставок «Балтики», как длительность цикла заказа, электронный обмен данными, совместное прогнозирование, размер заказа и частота поставок, обратная связь и проактивность улучшений были выше всего оценены ритейлерами.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru