Меню

«Самара» обновила этикетку

Рестайлинг коснулся всей линейки регионального бренда. На этикетках появилось изображение первого самарского трамвая и буксирного парохода «Самара». Обращение к исторической платформе и губернскому периоду развития Самары в стилистике оформления этикетки позволит подчеркнуть ценности, которые важны для поклонников бренда – гордость за свой город, богатое прошлое региона.

Первая партия пива с обновленной этикеткой вышла с пивоварни «Балтика-Самара» в начале апреля, сегодня продукцию можно найти на полках большинства региональных магазинов.

Пиво «Самара» ровесник филиала «Балтика-Самара», варится с 2003 года с учетом местных традиций и вкусов волжан и составляет основу локального портфеля компании в Поволжье.

Отсылки в оформлении этикетки к одному из самых успешных периодов развития Самары – губернскому (1850-1917гг.) - не случайны. Это время расцвета развития области, когда Самара становится центром волжской территории. Город активно занимается торговлей, а Самарская пристань признается одной из лучших на Волге. Ежегодно с неё уходило и прибывало до тысячи судов с различными грузами.

«Поклонники нашего пива гордятся своим городом и его историей. Изобразив на этикетке вехи истории губернской Самары, мы подчеркиваем, что ценности бренда близки тому, что дорого и близко нашим потребителям. Новая этикетка позволит обновить бренд и освежить его восприятие, подчеркнув локальность марки», - отмечает Юлия Аникина, бренд-менеджер группы по развитию регионального портфеля «Балтики».    

Обращение к ретро-стилистике в дизайне отвечает современным тенденциям в этикетках пивной категории: новшества строятся на культурных и графических кодах, близких жителям города и региона - приводимые факты и иллюстрации призваны стимулировать интерес и вызывать чувство гордости за прошлое своей малой родины, а выбранная для марки территория позиционирования – «гордость за город» – непреходящая и позволит выстраивать бренд и его коммуникации на прочном фундаменте.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Встречайте обновление Самары