Меню

Сотрудники «Балтики» приняли участие в Дне древонасаждения в Ростове-на-Дону

В минувшие выходные представители пивоваренной компании «Балтика» приняли участие в мероприятии, посвященному осеннему Дню древонасаждения в Ростове-на-Дону. День древонасаждений проводится два раза в год, во вторую субботу апреля и в третью субботу октября.

Волонтёры ростовской пивоварни «Балтики» откликнулись на призыв главы Администрации Советского района города Ростова-на-Дону принять участие в общегородском осеннем субботнике. Сотрудники компании высадили на новой аллее деревья катальпы. Растение относится к типу листопадных, декоративных. Цветки в виде воронки источают прекрасный запах.

Сергей Заборцев, менеджер по экологии и рециклингу пивоваренной компании «Балтика»:

«Волонтёры «Балтики» регулярно принимают участие в экологических акциях. Для нас – это добрая традиция. В Советском районе проживает большая часть сотрудников,  поэтому облагородить территорию считаем необходимым. Неслучайно мы выбрали для посадки дерево катальпа. Катальпа – отличное украшение города, так как дерево растёт с правильной округлой или пирамидальной кроной и большие листья в виде сердец хорошо озеленяют».

«Балтика» стремится, чтобы деятельность компании оказывала положительное влияние на окружающую среду, поэтому уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов. «Балтика» постоянно внедряет новые решения в рамках реализации программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая включает  четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающие наибольшее влияние на наш бизнес и общество – Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.

На улицах и в парках города в День древонасаждения появились свыше 6 тысяч новых деревьев и 8 тысяч кустарников.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Сотрудники компании высадили на новой аллее деревья катальпы