Меню

Сотрудники филиала "Балтики" в Самаре записали рэп-батл о безопасном поведении

С прошлого года на заводе стартовала программа поведенческих аудитов безопасности (ПАБ, беседа о необходимости соблюдать правила безопасного поведения).

Цель ПАБ – вовлечение сотрудников в культуру безопасного поведения через убеждение, аргументацию.

Беседуя о случаях небезопасного поведения, убеждая коллег действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения, аудиторы нередко сталкиваются с сомнениями в необходимости соблюдать принятые стандарты.

«Мы зарифмовали наиболее часто встречающиеся контраргументы и предложили оспорить их в формате рэп-батла, в котором рэперы «победили» сомнения в важности соблюдения норм безопасного поведения, принятых в компании, и убедили участников и зрителей в необходимости следовать требованиям безопасности», - поясняет идею появления ролика участник рэп-батла, менеджер по экологии и рециклингу филиала Елена Небылицына, co-лидер колонны Health Safety Environment (HSE) программы TPM.

Участники батла стали настоящими амбассадорами безопасности, которые не только следуют нормам и правилам безопасного поведения, но и несут эту культуру в свои команды. Не случайно создание ролика поддержали топ-менеджеры компании в регионе, которые прочитали рэп о безопасности вместе со своими сотрудниками.

«Язык безопасности обычно суров – это цифры и статистика. Регламенты и инструкции неоспоримы, но сухи и не способны вызвать эмоционального отклика. Поэтому иногда неформальный разговор о безопасности более убедителен и доходчив. Вовлеченность и приверженность принципам безопасного поведения гораздо действеннее, чем простое знание норм и правил. Надеюсь, наш эксперимент позволит «достучаться» до тех, кто позволяет себе пренебрегать требованиями охраны труда», - поддерживает идею участник рэп-батла, директор дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Урал-Поволжье» Дмитрий Смольников.

«Безопасность наших сотрудников и партнеров – наш приоритет. Реализуя проекты в сфере охраны труда и развивая культуру безопасного поведения, мы способствуем выполнению нашей стратегической Цели «Ноль несчастных случаев» Программы устойчивого развития Цель 4НОЛЯ: Вместе для будущего», - отмечает участник рэп-батла, директор филиала «Балтика-Самара» Сергей Щекин.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru