Меню

«Тульский пивзавод» представил участникам расширенного совещания по экологии проекты по улучшению окружающей среды

Эксперты «Тульского пивзавода» приняли участие в межрегиональном расширенном совещании Комитета по природопользованию и экологии Союза «Тульская Торгово-промышленная палата» «Национальный проект «Экология». Зеленая экономика. Энергоэффективность и ресурсосбережение». Участниками встречи стали представители профильных государственных учреждений, бизнесмены, ведущие эксперты экологи России и региона. Они обсудили вопросы экологической безопасности Тульской области: снижения выбросов парниковых газов, ресурсосбережения, рационального водопользования, обращения с отходами производства и потребления.

Представители «Тульского пивзавода» поделились опытом реализации проектов в области экологии. На производстве компании в Туле, как и на всех площадках «Балтики», вопросам окружающей среды и использования энергосберегающих технологий уделяют особое внимание. Пивоваренная компания «Балтика» как часть Carlsberg Group, следует модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения происходят в соответствии с программой устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая запущена Carlsberg Group в июне 2017 года.

Один из целевых показателей программы устойчивого развития – на 30% снизить углеродный след готовой продукции. Для этого компания внедряет инновации на всех этапах жизненного цикла пива: от выведения инновационных сортов ячменя, использования более экологичных удобрений до нововведений в упаковке, построения более эффективной логистики и экологичного охлаждения готовой продукции, кроме того, инициирует раздельный сбор отходов среди жителей городов.  

В 2019 году «Балтика» продолжает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». С каждым годом география проекта расширяется и охватывает около 50 городов России.

На филиале «Тульский пивзавод» с 2014 года работают собственные биологические локальные очистные сооружения (БЛОС) для очистки производственно–бытовых стоков, мощностью 6500 метров куб/сутки.  Уникальность современного комплекса БЛОС, заключается не только в высокой степени очистки сточных вод, стабильности процесса, его надежности и безопасности, но и в том, что комплекс оснащен энергосберегающим оборудованием и установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и используется как альтернативный источник энергии, позволяющий экономить природный газ.

Ирина Стихарева, менеджер по экологии и рециклингу «Тульского пивзавода»: «Раздельный сбор отходов упаковки и их переработка – важный этап борьбы с загрязнением окружающей среды, рационального использования природных ресурсов. Это то, что может сделать каждый из нас – главное желание и самодисциплина. Для тех, кто неравнодушен к проблемам экологии, раздельный сбор становится образом мышления, частью повседневной жизни. Мы установили контейнеры для алюминиевой банки, бумаги, картона, ПЭТ-бутылок не только на территории предприятия, но и на специальной площадке перед входом в здание. Очень приятно, что в  них сдают отходы на переработку не только наши сотрудники, но и жители ближайших микрорайонов».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

«Тульский пивзавод» представил участникам расширенного совещания по экологии проекты по улучшению окружающей среды

На филиале «Тульский пивзавод» с 2014 года работают собственные биологические локальные очистные сооружения

Установлены контейнеры для алюминиевой банки, бумаги и картона, ПЭТ-бутылок, стекла