Меню

Управление экологии Воронежа и компания «Балтика» заключили соглашение о сотрудничестве

23 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между воронежским управлением экологии и ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Соглашение предполагает совместную деятельность по созданию и поддержанию благоприятных условий окружающей среды на территории городского округа город Воронеж.

Предметом соглашения между воронежским управлением экологии и компанией «Балтика» стало развитие стратегического партнерства в реализации экологических программ «Балтики» на территории Воронежа, в том числе проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Принеси пользу своему городу». Проект предполагает развитие оптимальной системы сбора и переработки отходов упаковки, в частности стеклобоя, ПЭТ-бутылки, алюминиевой банки, картона, пленки.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии администрации городского округа город Воронеж: «Это новый этап стратегического партнерства с компанией «Балтика». Он направлен на снижение негативного воздействия на окружающую среду в Воронеже. Мы поддерживаем экологические проекты «Балтики», благодаря которым в нашем городе продолжится работа по созданию и эксплуатации инфраструктуры по рациональному обращению с отходами».

Сохранение природных ресурсов и окружающей среды является одним из приоритетных направлений устойчивого развития Carlsberg Group. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в рамках долгосрочной стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» уже в течение пяти лет реализует проект по раздельному сбору и переработке отходов упаковки «Принеси пользу своему городу», направленный на достижение цели «НОЛЬ углеродного следа». В сотрудничестве с отраслевыми и региональными операторами «Балтика» устанавливает контейнеры для раздельного сбора и направления в переработку отходов – ПЭТ-упаковки, стекла, алюминиевой банки, картона. Так, в 2018 году в Воронежской области «Балтике» удалось собрать и отправить на переработку 4234 тонны отходов. За 2018-2019 годы совместно с ООО «ЭКО-Вторма» «Балтика» разместила в Воронеже 200 контейнеров для сбора макулатуры.

На производственных площадках заводов «Балтики», к числу которых принадлежит «Воронежский пивзавод», ведется системная работа по уменьшению веса упаковки, сокращению отходов и увеличению доли перерабатываемых материалов. Например, весь собранный стеклобой направляется на стекольные заводы, в том числе те, с которыми работает компания, для переплавки и использования в производстве новой бутылки.

Татьяна Васикова, менеджер по экологии и рециклингу ООО ПК «Балтика», филиал «Воронежский пивзавод»: «Мы рады, что у нас выстроилось эффективное взаимодействие с воронежским управлением экологии. Для нас, сотрудников «Воронежского пивзавода», очень важно не быть в стороне, а по-настоящему помогать родному городу – будь то внедрение культуры раздельного сбора среди населения или рядовой субботник, когда мы с коллегами на своем примере показываем сознательное отношение к раздельному сбору и переработке отходов».

Напомним, что в июне 2019 г. экологическая деятельность воронежского филиала «Балтики» была отмечена дипломом главы городского округа город Воронеж за рациональное природопользование.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Руководитель управления экологии Наталья Ветер вручает соглашение главному инженеру воронежского филиала Балтики Сергею Добросоцкому

Филиал ООО ПК Балтика - Воронежский пивзавод

Контейнер на АЗС Воронежа, установленный компанией Балтика