Меню

В 2020 году Carlsberg Group собрала 300 тысяч тонн ячменя в рамках агропроекта в России

В условиях пандемии COVID-19 участники агропроекта Carlsberg Group, за реализацию которого в России отвечает ООО «Хоппи Юнион», успешно завершили сезон 2020 года. Сохранить неизменное качество пивоваренного ячменя помогло применение современного оборудования и новых технологий: за посевами следили спутники.

Несмотря на сложности, вызванные эпидемиологической ситуацией, кураторы агропроекта Carlsberg Group смогли эффективно выстроить работу в течение всего сезона 2020 года: вовремя провести посевную кампанию на территориях общей площадью 59 тыс. га, обеспечить отслеживание качества ячменя на всех этапах выращивания, организовать уборочные работы.

Кирилл Чубар, начальник коммерческого отдела ООО «Хоппи Юнион»: «Мы сотрудничаем с ведущими производителями пивоваренного ячменя в стране, от небольших, но высокотехнологичных фермерских хозяйств, до более крупных агрохолдингов. По итогам сезона 2020 г. валовый сбор ячменя составил более 300 тысяч тонн — это отличный показатель, он подтверждает эффективность нашего партнерства и вовлеченность всех участников агропроекта».

Один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России, ООО «Хоппи Юнион» сотрудничает сегодня с 64 сельхозпредприятиями в 10 регионах страны от Центральной России до Дальнего Востока. Благодаря реализации агропроекта заводы «Балтики», входящей в Carlsberg Group, ежегодно на 100% обеспечиваются отечественным солодом.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества ООО «Хоппи Юнион»: «В этом году мы приступили к мониторингу посевов посредством дистанционного зондирования на основании спутниковых снимков. Снимки полей в специальном спектральном диапазоне позволяют оценивать интенсивность фотосинтеза, дают нам возможность понять, как себя чувствует ячмень на каждом поле, с частотой раз в 7-10 дней. Для примера можно посмотреть NDVI-индекс* поля в Курской области. Интенсивный зеленый говорит о высоком уровне фотосинтеза, желтый — о среднем и бежевый — о низком».

Подробнее в пресс-релизе.

 

*NDVI (англ. Normalized Difference Vegetation Index) — нормализованный относительный вегетационный индекс.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

В 2020 году участники агропроекта Carlsberg Group собрали более 300 тысяч тонн ячменя

Благодаря агропроекту заводы «Балтики» ежегодно на 100% обеспечиваются отечественным солодом

На производство может попасть только ячмень, прошедший серьезную проверку на соответствие пивоваренным стандартам из спецификации Carlsberg Group