Меню

В День города Ярославля Олег Молотов приготовит блюда с использованием новинок от «Балтики»

12 сентября Ярославль отмечает 1010-летний юбилей. Флагманом праздника станет городской пикник «Пир на Волге». Социально активный участник городской жизни и давний партнер фестиваля — пивоваренная компания «Балтика» — вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым подарит гостям мастер-класс по приготовлению блюд с использованием янтарного напитка. Мастер-класс пройдет в онлайн-формате. Трансляция мероприятия будет организована VKontakte.

Юбилей Ярославля на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате — в компании городских фестивалей, которые не состоялись этим летом. «Балтика» и шеф-повар Олег Молотов предлагают вам организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома с помощью онлайн-трансляции фестиваля! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива Peterhoff с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером Cesky Cabancek, а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе Сherry night. Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают, какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы фудпейринга на примере новинок от «Балтики».

Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод Ярпиво»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво отличная основа для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».

Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году мероприятие состоится в онлайн-формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному количеству участников со всех уголков России. Обязательно поучаствуйте в мастер-классе! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, а результат будет превосходным! Особенно рекомендуем участие в мастер-классе любителям изысканных блюд. Трансляция стартует здесь 12 сентября в 15:00.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Олег Молотов

Мороженое из темного пива «Балтика 4»

Сырная закуска к пиву «Утка, залетевшая в жасминовый куст»