12 сентября Ярославль отмечает 1010-летний юбилей. Флагманом праздника станет городской пикник «Пир на Волге». Социально активный участник городской жизни и давний партнер фестиваля — пивоваренная компания «Балтика» — вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым подарит гостям мастер-класс по приготовлению блюд с использованием янтарного напитка. Мастер-класс пройдет в онлайн-формате. Трансляция мероприятия будет организована VKontakte.
Юбилей Ярославля на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате — в компании городских фестивалей, которые не состоялись этим летом. «Балтика» и шеф-повар Олег Молотов предлагают вам организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома с помощью онлайн-трансляции фестиваля! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива Peterhoff с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером Cesky Cabancek, а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе Сherry night. Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают, какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы фудпейринга на примере новинок от «Балтики».
Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод “Ярпиво”»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво — отличная основа для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».
Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году мероприятие состоится в онлайн-формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному количеству участников со всех уголков России. Обязательно поучаствуйте в мастер-классе! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, а результат будет превосходным! Особенно рекомендуем участие в мастер-классе любителям изысканных блюд. Трансляция стартует здесь 12 сентября в 15:00.