Меню

В Хабаровске появился новый экскурсионный маршрут по историческим пивным местам

Где находилась первая в Хабаровске пивоварня, какие сорта предлагали своим потребителям производители пива на рубеже XIX-XX веков, и для чего хабаровским производителям и продавцам янтарного напитка служила сеть подземных тоннелей - эти и многие другие удивительные исторические факты узнали участники проекта «Пивной сомелье» во время уникальной экскурсии о развитии пивоваренной отрасли и традициях, связанных с потреблением янтарного напитка.

Гости «Балтики» прошли по «красной линии» города, где большинство строений так или иначе были связаны с пивоварением, узнали, что здание музея археологии г. Хабаровска служило жилым домом семье первого городского пивовара, что в стенах одной из первых пивоварен теперь расположено консульство Японии в г. Хабаровске, а сырье для производства пива и готовая продукция, привозимые в город по реке издалека, к местам производства и продажи доставляли по сети подземных тоннелей.

По окончании экскурсионного маршрута «Пивной сомелье» продолжил знакомить участников с историческими фактами о пиве. Обсудить полученную информацию и поделиться впечатлениями гости смогли во время мастер-класса по профессиональной дегустации, проведенной экспертом компании «Балтика»,  где были представлены сорта, тоже имеющие богатую историю. Так, эль Grimbergen Blonde, впервые сваренный бельгийскими монахами в 1128 году, до сих пор производится по старинным рецептам действующего аббатства Гримберген. Белое пшеничное пиво с фруктовыми нотками Kronenbourg 1664 Blanc варится по традиционной французской рецептуре, датированной XIII столетием. Всемирно известный датский бренд Tuborg, что появился в далеком 1873 году, на мастер-классе был представлен сортом Tuborg Non-Alcoholic, сочетающим традиционную рецептуру и современную технологию удаления алкоголя из уже готового продукта – мембранную фильтрацию. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Хмель сорта «Жатецкий» для пива Zatecky Gus Cerny уже более 700 лет выращивается на красных, насыщенных железом, почвах севера Чехии в районе города Жатец. А появление «Балтика 7 Экспортное» было приурочено к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Участники проекта Пивной сомелье прошли по историческим пивным местам Хабаровска

На каждом этапе маршрута гости получали открытки с дореволюционными фотографиями зданий

Вид на пивоваренный завод купца Тифонтая

Здание первой пивоварни в Хабаровске

Исторические пивные места Хабаровска в открытках