Меню

В сезон 2020 года 52 фермерских хозяйства и агрохолдинга России приняли участие в посевной кампании агропроекта Carlsberg Group

Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией COVID-19, в 11 регионах России вот уже в пятнадцатый раз прошла посевная пивоваренного ячменя в рамках агропроекта Carlsberg Group, представленного в России ООО «Хоппи Юнион».

2020 год стал юбилейным для сотрудничества агропроекта Carlsberg Group и сельскохозяйственных предприятий России. Начиная с 2005 года, агропроект постоянно расширяет партнерство, предлагая выгодные условия сотрудничества фермерским хозяйствам и ряду крупных российских агрохолдингов от Центральной России до Дальнего Востока. Сегодня ООО «Хоппи Юнион», представляющий в России агропроект Carlsberg Group, сотрудничает с 52 сельхозпредприятиями в 11 регионах России, способствуя развитию сельского хозяйства, и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек.

Всем сельхозпроизводителям агропроект гарантирует закупку семян высококачественного пивоваренного ячменя из списка сортов, одобренного Carlsberg Group. Этот ячмень должен соответствовать спецификации, включающей в себя такие параметры, как содержание белка, энергия прорастания и экстрактивность.

В результате взаимовыгодного партнерства компании и аграриев, заводы компании «Балтика», часть Carlsberg Group, ежегодно на 100% обеспечиваются сырьем, соответствующим европейским стандартам качества, поскольку по всей цепочке в процессе производства зерна идет строгий контроль каждого этапа: от ячменя в поле до готового солода на солодовнях.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества ООО «Хоппи Юнион»: «Юбилейная дата – это повод оглянуться назад и подвести итоги всей деятельности агропроекта Carlsberg Group на территории Российской Федерации. Если за первый год работы агропроекта у российских хозяйств было закуплено 20 тысяч тонн зерна, то в прошлом году мы закупили у сельхозпредприятий более 244 тысяч тонн! Кроме того, за 15 лет существования агропроекта мы заметно продвинулись в технологиях выращивания пивоваренного ячменя, постоянно обновляем семенную базу в том числе и новыми современными сортами и адаптируем их к нашим почвенно-климатическим условиям. Мы делаем все возможное, чтобы наши сельхозпроизводители получили хороший урожай при высоком качестве: помогаем подбирать сорта, консультируем по вопросам агротехнологий».

Ячмень, выращенный в рамках агропроекта, даже превышает требования ГОСТ, соответствуя 22 параметрам, среди которых содержание белка 9,5-11,5%, влажность до 14,5%, способность прорастания не менее 95%. Благодаря селекционной работе Carlsberg в Государственный реестр селекционных достижений России были внесены и успешно выращиваются четыре инновационных сорта: «Чилл» (Chill), «Черио» (Cheerio), «Чарльз» (Charles) и «Цитра» (Citra). Специалисты «Хоппи Юнион» тесно сотрудничают с пивоварами, проводят исследования, тестируют новые сорта ячменя, чтобы и удовлетворять запросы производителей, и сделать готовый продукт для конечных потребителей еще лучше.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru

Агропроект адаптирует инновационные сорта пивоваренного ячменя к почвенно-климатическим условиям российских регионов.

Сорта ячменя из списка Сarlsberg Group выращиваются под постоянным контролем специалистов компании

Наиболее перспективными являются сорта, выведенные специалистами селекционного центра Сarlsberg Group